Проектные вытрезвители: детали, сроки, дислокация

На идею губернатора навели жалобы, что пьяные «валяются плашками, никто их не убирает, не собирает».

На аппаратном совещании Сергей Морозов предложил проработать вопрос о строительстве в Ульяновске и Димитровграде двух вытрезвителей в 2016 году.

К какому ведомству они будут относиться – МВД или здравоохранению, откуда возьмутся деньги и прочее, пока не известно. Правозащитники считают, что обращение к одному из советских инструментов борьбы с пьянством может оказаться небесполезным, но только в том случае, если ведущая роль в новой системе будет принадлежать медикам, а не полиции, как это было раньше. Кстати в советские времена в каждом районе Ульяновска было по медвытрезвителю. За умеренную плату здесь собранным с улиц подвыпившим гражданам предлагались холодный душ и постель на проваливающейся панцирной кровати. После посещения таких заведений на работу попавшимся пьяницам присылали «свинью» - сообщение о том, что человек побывал в медвытрезвителе. Такие бумажки даже попадали на общественные стенды для осуждения коллегами.

Потом вытрезвители закрыли, так как никто их не хотел содержать. Сейчас тоже на это денег нет. Поэтому очередная инициатива губернатора рассматривается экспертами как предвыборные невыполнимые обещания.

ulsk губернатор власть вытрезвители алкоголь пьяница пьяные медицина закон обещание проект выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии