Ульяновск алчный или детолюбивый? +11 тысяч к населению области

56 % родившихся в этом году – вторые и третьи дети в семье.

Всего ульяновцев стало больше на 11 тысяч, точнее – на 11 147 будущих граждан. А пока надежда нации кричит, учится смотреть, сосет пальцы или спит, не подозревая ни о демографической политике, ни о планах развития области.

Примечательно, что больше половины малышей – это второй или третий ребенок в семье. Безусловно, способствует этому программа материнского капитала, однако, будем надеяться, что малыши – не просто инвестиции, а любимые и ожидаемые кусочки жизни и радости.

К слову, выплачиваться маткап будет по 2017, т.е. на малышей, родившихся по 31 декабря 2016 года.

Продолжая статистику, с начала года в Ульяновской области родились 106 пар двойняшек и 1 тройня.

Приятный прогресс – в этом году меньше женщин пошли на аборт (–298 в этом показателе), уменьшилось и число рожениц и беременных с высоким и средним уровнем перинатального риска (–16,4 %).

Однако не обошлось и без трагедии. В августе 2 женщины скончались после родов. 11 августа – в Городской больнице № 1 (Перинатальном центре), 27 августа – в Областной больнице. В обоих случаях младенцы живы, без отклонений в здоровье.

Чтобы подобное случалось еще реже, в Ульяновске откроется центр охраны женского здоровья. С такой инициативой выступили жители Дальнего Засвияжья, и губернатор поддержал идею. Планируется, что центр откроется в августе 2016 года.

Сколько, по вашему мнению, должно быть детей в семье и почему?

ulsk дети статистика рождаемость беременность и роды маткап демографическая политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии