Прокуратура проверит, почему нет ни воды, ни отопления в доме на Хрустальной

Жители 119 квартир могут остаться зимой  без отопления и ГВС.

На днях к нам в редакцию обратились жители дома 44 а на ул. Хрустальной. Люди жаловались, что остались без тепла и горячей воды. Ситуацию они описали следующим образом:

– Дом построен КПД-1 в конце 2011 года. Поставлены «экспериментальные» котлы к которым НЕТ запчастей!

Жильцы чудом пережили зиму 2014 / 2015. Два котла постоянно ломались, и ремонтники собрали из двух нерабочих один рабочий. Но и этот котел умер.

Мы пытались дозвониться до директора стройкомпании, однако разговаривать с нами не стали. Более чуткой к проблемам замерзающих ульяновцев оказалась прокуратура.

В настоящее время ведется проверка, причем как в корпусе А, так и в корпусе Б.

Отсутствие отопления создает нешуточную угрозу здоровью граждан, поэтому прокуратура взяла дело под постоянный контроль. Как застройщику, так и генеральному подрядчику (ООО «Средневолжская строительная компания»), и «Управляющей компании КПД-1» придется ответить перед законом.

Мы дозвонились до УК КПД-1, и вот получили некоторые разъяснения, которые добавили вопросов.

– Этот котел был уникальным. Российским изобретением. Каким-то чудом он прошел проверку, и его поставили в этот дом. А позже, когда пластины вышли из строя, их не смогли заменить, потому что их больше не производят. Нам вернули деньги, 130 тысяч, и уехали.

Чтобы заменить котлы, потребуется порядка 3 млн (!) рублей. Как  считают в УК, сложившаяся ситуация – целиком на совести застройщика, в последний момент изменившего план и установившего котлы, которых нет в серийном производстве.

ulsk ЖКХ ГВС отопление скандал прокурорская проверка холод зима тепло контроль кпд-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии