Руководитель коммерческой структуры осужден за хищение 39,8 млн рублей

Ущерб был нанесен банку, штраф будет уплачен государству.

Наступили сложные для банковского сектора времена (мы все свидетели лихорадки, которая трясет валютный рынок), и особенно чувствительными становятся махинации с банковскими счетами и кредитами.

Как сообщает прокуратура области, одно из подобных мошенничеств обошлось «ФИА-банку» (г. Тольятти) в 39,8 млн рублей.

Ульяновский предприниматель, глава (теперь уже бывший) «Транспортно-Логистической Компании» заключил договор возобновляемой кредитной линии на пополнение оборотных средств.

Между тем, компании-контрагенты были зарегистрированы на подставных лиц, и ТЛК им ничего не платила – зато средства от банка получала.

Кредитные средства переводились на еще одну подставню фирму – «АгроЛогистик», и уже оттуда перетекали в карман мошенника.

Рассмотрев все обстоятельства, суд признал руководителя ТЛК виновным и приговорил к 3 годам колонии общего режима с выплатой штрафа в доход государства в размере 900 тыс. рублей.

В сообщении прокуратуры не уточняется, последовало ли возмещение ущерба банку, потерявшему несколько десятков миллионов рублей.

Подобные махинации делают свой весомый вклад, наряду с задолженностями по кредитам, в банковский и экономический кризис, обозначивший себя в отчете Центробанка.

ulsk банк деньги ограбление мошенники финансы экономика кризис кража обман кредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии