Взяточники из Департамента автомобильных дорог могут получить до 12 лет тюрьмы

Областные чиновники грабили водителей на «Президентском мосту».

Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению во взяточничестве членов объединенной преступной группировке (ОПГ), состоявшей из должностных лиц «Департамента автомобильных дорого Ульяновской области».

Как установлено, 50-летний Андрей Потапов, 45-летний Анатолий Будылин, 39-летний Евгений Хазов, 27-летний Виктор Брехов, 55-летний Анатолий Бляусов и 51-летний Александр Селяев занимали должности инженеров отдела фото- и видеофиксации, весового контроля этого госучреждения. «Служили» они на стационарном посту «Президентского моста» через Волгу.

ОПГ в ноябре 2013 года организовал Потапов. Государственные люди незаконно собирали деньги с бизнесменов, специализирующихся на грузоперевозках. Деньги перечислялись на банковские карточки мошенников из расчета от 500 до 2 тыс. рублей за один грузовик.

В результате, несмотря на превышение при перевозке грузов допустимых параметров по массе и осевым нагрузкам, автомашины пропускались ОПГ через предварительно отключенные датчики весов.

При этом акты по определению размера вреда, причиняемого региональным автомобильным дорогам, не составлялись. В связи с доказанными обстоятельствами Потапову, Будылину, Хазову, Брехову, Бляусову и Селяев предъявлено обвинение по пп. «а,в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взяток за незаконное бездействие, совершенное организованной группой, в том числе в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет. Уголовное дело направлено в суд .

ulsk власть скандал взятка деньги ulroad ulway дорога авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии