Ульяновцев стали больше грабить и убивать

Из ста преступлений раскрывают меньше половины.

Число преступлений в России, по данным Генпрокуратуры, за первое полугодие 2015 года выросло на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Согласно официальным данным, в Ульяновской области увеличился уровень преступности с 61,2 преступления на 10 тысяч человек в 2014 году до 61,5 в текущем. Всего за первые шесть месяцев в области зарегистрировано 7 769 преступлений.

В области произошло меньше ДТП. За шесть месяцев - 696 аварий, в которых погибли 87 человек. Годом ранее эти показатели были выше - 746 ДТП и 91 погибший.

Между тем, согласно федеральной статистике рост преступности зафиксирован в 61 регионе страны, включая Ульяновскую область. В числе лидеров — Ярославская область (27 %), Адыгея (23 %), Бурятия (19 %).

Эксперты отметили, что на 5,9 % увеличилось число особо тяжких преступлений, таких как убийства и разбои. В Адыгее их стало больше на 183 %, в Орловской области — на 62 %.

Резко активизировались мошенники. Всех опережает Псковская область, где рост 110 %. Взяток стали больше брать во Владимирской (рост на 268 %) и Волгоградской (261 %) областях. Давать взятки стали больше в Псковской (рост на 650 %) и Вологодской (355 %) областях.

По мнению руководителя Независимого профсоюза столичных полицейских Михаила Пашкина, рост преступности вызван как нестабильной экономической ситуацией, так и сокращением численности МВД и плохой технической оснащенностью полицейских. По его мнению, корни этих цифр надо искать в том факте, что в регионах на 10 % сократили личный состав МВД.

ulsk криминал статистика грабеж кража вор воровство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии