Представление в бронежилетах у «Пушкаревского кольца»

Поджидая подмогу или машину, полицейские вынужденный «танцевать балет» с задержанным.

Наши правоохранительные органы выполняют очень важную функцию – обеспечивают правопорядок и безопасность граждан. Выполнение этой задачи требует от них правовой грамотности, выдержки, мужества и оперативности. В основном, наши полицейские обладают этими качествами и выполняют возложенные на них обязанности, и мы, жители Ульяновска, благодарны им за это.

Но в деятельности наших правоохранителей, в общем-то, как и в любой системе, есть проблемы. Одной них, на мой взгляд, является оперативность. Попытаюсь это проиллюстрировать на примерах.

На днях где-то в 09.30 я вышел на трамвайную остановку «Пушкарёвское кольцо» и увидел такое представление. Двое полицейских в бронежилетах, шлемах и с дубинками задержали выпившего и дебоширившего гражданина. Они его успокаивали, тот ругался и пытался удрать. Затем полицейские его свалили, прижали к земле, тот стал вырываться. Народ с интересом наблюдал это шоу. Минут через 15 подошёл мой трамвай, я уехал, а представление все еще  продолжалось.

Почему они на остановке так долго возились с задержанным, почему не было машины ДПС – не знаю. Жаль было ребят: жара, они в полной амуниции, вспотели, народ смеётся, а им пришлось долго возиться с этим пьяным идиотом. Мне было не смешно, а стыдно за то, что хороших ребят, простых полицейских ставят в такое дурацкое положение. И это не первый случай, который я наблюдаю. Аналогичная ситуация произошла несколько месяцев назад возле парка «Молодёжный», когда патрульные полицейские задержали пьяного хулигана и удерживали его на глазах у зрителей около часа, пока не приехала машина.

Я служил в Германии, и как-то мы с супругой пошли в гаштет, там подвыпивший молодой немец начал громко петь, разбил бокал с пивом. Хозяин гаштета вызвал полицию, они прибыли за 2–3 минуты, схватили парня, втолкнули в специально оборудованную машину и быстро увезли. Остался один полицейский, который поговорил с хозяином гаштета, составил протокол и уехал.

Неужели у нас нельзя так оперативно делать, чтобы не позорить наши правоохранительные органы, не унижать ребят-полицейских? Или у нас не хватает машин, средств связи, или что-то другое мешает?

ulsk власть полиция общество социум порядок закон отряд специального группа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии