Аллан Доусон, прямиком из Великобритании – в Ульяновске

К.: Как вы долетели?

А.: Больше никаких «Красных крыльев»! (смеется)

К.: То есть перелет не понравился?

А.: Сами самолеты замечательные. «Супер Джет 100» отлично работает. Экипаж прекрасный, очень вежливые стюардессы. Но вот с сервисом в аэропорту были явно проблемы. Рейс задержали. Нам ничего не объясняли. Просто вывешивали «Рейс задерживается». Не объясняли, почему и на сколько.

К.: На самом деле, вам повезло! Позавчера московский самолет не смог у нас приземлиться. В аэропорту не было электричества. Самолет покружил несколько часов и так и улетел в Казань.

А.: Казань? Да я счастливчик!

К.: Это ваш первый визит в Ульяновск?

А.: Этой второй визит. В первый раз я обошел все достопримечательности. Я был везде!

К.: Видели памятник букве ё?

А.: Да, конечно. Я даже могу ее написать! (Аллан действительно воспроизвел нашу памятную букву на бумаге) У меня был хороший учитель.

К.: Вам понравился Ульяновск в первый приезд?

А.: Да. Безусловно. Это очаровательный город. У него свой характер. Кроме дорог. Если их сделать, город будет просто сказка! Меня поразило, что здесь много исторических мест. Бронзовые скульптуры по всему городу. Впечатляюще. История города – она очень интересная. И она повсюду. Если у Ульяновска будет свой продвинутый сайт, сюда будет приезжать больше людей.

К. (Неле, супруге Аллана): А вы из Ульяновска?

Н.: Да, я сама ульяновская, корни мои здесь.

К. (Аллану): А как вы познакомились?

А.: Мы работаем в одной компании, но в разных странах. Нели работала в Ульяновске. А я в Лондоне, в аэропорте «Станстед». Нели по работе приехала в Лондон. И мы познакомились.

К.: А как вы познакомились с Марком?

А.: Он тоже работает в той же компании. Мы пару раз связывались по работе. Потом списались в социальных сетях. Оказалось, у нас много общих интересов. Мы стали общаться.

К.: А как родилась идея сделать концерт?

А.: Это надо спрашивать у Марка. Я просто позвонил ему и сказал, что буду в Ульяновске. И он: «Круто! Давай сделаем концерт!»

К. (Марку): Так как же родилась идея?

М.: Я в принципе занимаюсь концертами. У меня небольшое, пока, концертное агентство. Tactica CONCERTS. Пока агентство небольшое. Поэтому стараюсь поймать группы, которые могут заехать в Ульяновск. И когда Аллан сказал, что будет в городе, я сразу решил, что здорово было бы сделать выступление.

К.: Но Аллан сегодня выступает не один?

М.: Да, Аллан сегодня выступает с Михаилом Павловым. Он настоящий мэтр ульяновской сцены. Он выступает давно. Известен тоже давно.

К.: Как получилось, что пригласили его, это была изначальная задумка?

М.: Нет. На самом деле, вышло почти случайно. Аллан приехал без гитары, я стал думать, где и как ее достать. И тут вспомнил о Михаиле. Он тоже выступает с акустической программой. И я подумал, что было бы интересно соединить их в концерте.

К. (Аллану): Что вы ждете от этого концерта?

А.: Всегда интересно выступать перед новой аудиторией. Хотя, конечно, я уже выступал в Ульяновске.

К.: Правда? Когда?

А.: В прошлом году. Наша компания проводит фестиваль. Я тогда выступал первый раз перед русской публикой. Но это было другое. Сейчас люди пришли специально, чтобы послушать меня. Это здорово. Думаю, будет весело. Хотя… На самом деле, я ни слова не знаю по-русски. Так что, даже если они будут кричать: «Уууу! Отстой! Проваливай!», – я скажу: «Оу! Круто!» (смеется)

К.: Это вряд ли. Думаю, публика вас примет очень тепло.

А.: Это здорово!

К.: И напоследок. Самое интригующее. В каком стиле вы играете?

А.: Я иногда называю его «блюз-рок». Но он ближе к инди-року, по звучанию. Вообще, изначально моя музыка это рок. Хард-рок, метал, хеви металл. Но постепенно я стал отходить от этого. И если раньше я сочинял на акустике и перекладывал на электро, то сейчас иду в обратном порядке. Многое, что звучало на электрогитаре и перекладываю на акустику. И получается уникальное звучание. Мне оно кажется близким к инди-року.

К. (Марку): А у нас в городе есть подобные направления?

М.: Многие пытаются играть в стиле инди-рока, но звучание не получается не то. Отчасти потому что у нас стихи идут на первом месте. А отчасти просто из-за звукового ряда. Сам язык звучит иначе. Все-таки это британский стиль. Ну, а стиль Аллана – это еще отдельная тема. У него собственное, только его звучание. Думаю, это будет здорово.

К.: Я тоже уверена, что Аллана примут тепло. Ульяновск музыкальный город. Здесь любят музыку.

А.: Уже не терпится!

интервью музыка рок блюз Allan Dawson кафе старый город
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,20
EUR 93,396