Ульяновск вернулся в лихие 90-е

Неизвестные напали на приемную депутата гордумы.

Инцидент произошел в ночь на 2 июля. Пострадала приемная депутата городской думы, председателя регионального отделения партии «Родина» Назира Шамсутдинова.

Злоумышленники исписали вход в приемную, закрасили черным баллончиком табличку и камнем разбили стекло.

Кому и зачем это было нужно, предстоит выяснить правоохранительным органам. Сами потерпевшие выдвигают две версии произошедшего, обе они связаны с политической и общественной деятельностью Шамсутдинова.

Заказчиком «позорной акции», считают в офисе, могли стать политические конкуренты. Либо представители радикально настроенных этнических группировок, которые недовольны борьбой «Родины» с незаконной иммиграция в Россию и Ульяновскую область. Подозревает депутат и представителей радикальных исламистов, чьи представители есть и в Ульяновской области.

Нам удалось связаться с Назиром Шамсутдиновым.

«Мой авторитет в округе довольно высок, мы добиваемся решения проблем от исполнительной власти. Но есть проблемы: я не состою в партии власти «Единая Россия», я не нахожусь в сговоре с муниципальной и региональной властями (в части внутренней политики), и, скорее всего, единственный в своем амплуа. Нападение на мою приемную, которая соседствует с опорным пунктом полиции, говорит об особой дерзости нападавших, неуважении их к закону и местным жителям. В моем понимании, это свидетельствует о слабости власти в целом», – сказал он.

Назир Шамсутдинов предполагает, что если произошедшее является результатом политической конкуренции, новые провокации не заставят себя ждать.

По словам депутата-родинца, возглавляемая им организация, неоднократно поднимала проблему сращивания нелегальных мигрантов, этнических ОПГ и радикальных исламистов. Он заметил, что след может тянуться и оттуда.

«До меня дошла информация о том, что в Ульяновске активную вербовку среди местного населения ведет ряд радикальных организаций, среди которых ИГИЛ и добровольцы ВСУ Украины. Все это приоритетные для партии вопросы. Они острые, небезопасные, но мы будем ими заниматься и победим!» – заметил политик.

нападение на офис (3)
нападение на офис (3)
нападение на офис (1)
нападение на офис (1)
чп дума депутат ИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,053
EUR 96,032