Как жить то? Главный вопрос на заседании ОНФ

С 1 июля, как уже сообщал наш портал, в Ульяновской области, как и по всей России подняли тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

За ЖКХ нужно будет выкладывать в среднем на 8,3 % больше. Плата за газоснабжение увеличится на 7,5 %, за теплоснабжение – на 8,4 %, за электроэнергию – на 8,5 %, за горячую и холодную воду, а также за водоотведение – на 9,5 %.

Между тем, по данным Росстата, реальные доходы населения упали в 2015 году на 6,2 %. За чертой бедности живут 16 % россиян, и эта цифра постоянно растет.

Но есть и «хорошие» новости: «цены на жилищно-коммунальные услуги будут дорожать медленнее, чем инфляция», что следует из подписанных Дмитрием Медведевым 22 июня 2015 федеральных стандартов оплаты жилья и коммунальных услуг.

Как так можно жить? Как ни странно, этот вопрос намерены поднять на своем съезде активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ). По мнению экспертов, принятие очередных «драконовских» санкций по отношению к россиянам свидетельствует о полном отсутствии у правительства РФ стратегии на будущее ЖКХ. Не говоря уже о воровстве со стороны управляющих компаний, которые уже всех достали своей непрозрачностью.

В докладе эксперты ОНФ отметили, что, прежде всего, нужно думать о том, как россияне в нынешних условиях будут выживать, а не о том, как нужно дать заработать монополистам – поставщикам услуг ЖКХ и тем, кто кормится за счет обнищавшего населения.

Тем временем, например, в Саратовской области уже пересмотрены в сторону резкого повышения взносы на капитальный ремонт многоэтажек. В Ульяновской области пока об этом молчат.

жкх тариф цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить