Исламская террористка оказалась родом из Ульяновска

Одна из молодых женщин, задержанных на границе Турции и собиравшихся примкнуть к террористам, наша землячка, Алсу Ахметшина.

Телеканал НТВ взял интервью у матери Алсу Ахметшиной. Женщина не понимает, как могла ее дочь бросить все, забрать трехлетнего сына и тайком бежать из дома.

Журналисты считают, что в деле с терроризмом связан муж Алсу. Несколько лет назад гражданский муж молодой женщины (Алсу всего 32 года) пропал без вести. Родственникам сообщили, что он погиб в аварии за границей, и тело его невозможно доставить в Россию. По национальности мужчина был чеченцем, как известно, в республике основная религия ислам. Строить предположения сложно, но самые смелые из них подразумевают, что муж находится в плену и Алсу шантажом заставили ехать на границу.

Друга, более популярная версия СМИ – муж-чеченец примкнул к ИГИЛ и завербовал жену.

«Может и так, может и не так...» – горестно вздыхает мать Алсу. На вопрос журналистов о словах, которые она скажет дочери при встрече, женщина плачет:

«Все прощу. Она моя дочка. Мой единственный внук. Очень мне плохо без него. Куда ни глянь – его игрушки. Не могу смотреть. Мне ничего не жалко, лишь бы внука вернуть...Дочку вернуть».

Уезжая, Алсу сказала матери, что будет в Самаре, лечить сына. Даже написала, что все в порядке, не о чем беспокоиться. Из тюрьмы, где сейчас находятся все несостоявшиеся девушки-террористки, задержанные 4 июня на турецкой границе, Алсу прислала уже совсем другое послание: «Мама только не плачь, не обижайся на меня.  И папа... Я вам плохого не хотела. Я наверно за свои ошибки отвечать буду».

По материалам НТВ «Центральное телевидение»
террористка ИГИЛ Варя Караулова Варвара Караулова Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,805
EUR 95,348