Докатились

Министерство промышленности и торговли РФ к осени подготовит схему введения в России продуктовых карточек. Обещают, что они появятся в стране в 2016 году.

Ульяновская область на этот раз опередила федеральное министерство и сама, первой, придумала свои продуктовые карточки, исходя из скромных возможностей регионального бюджета.

С мая в области появился свой местный проект по выдаче социальных продовольственных карт. Они достанутся только самым нищим ульяновцам. Причем власти готовы помочь лишь сотне человек со всей области, иначе, как сообщается, региональный бюджет не позволяет. Хотя претендентов на матпомощь десятки тысяч. Однако из самых нуждающихся пришлось выбрать самых нуждающихся. «Счастливчикам» на карту будет зачисляться по одной тысяче рублей ежемесячно. Их разрешается потратить на самую дешевую еду – хлеб, крупы, овощи, молочные продукты. «Обкатывать» проект начали с Ульяновска и Ульяновского района области.

О российском проекте пока известно мало. Это будут продовольственные карточки для адресной помощи населению. Минпромторг рассчитывает, что программа заработает в 2016 году.

Кстати, идея введения продкарточек в России за последние несколько лет обсуждается периодически, как только для населения снова и снова наступают тяжкие времена. Кремлевские чиновники возвращаются к ней постоянно, но до дела пока еще ни разу не дошло.

продкарточки бедность продукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746