В России стремительно растут цены на молоко

Ульяновцы все чаще жалуются: ценники на молочные продукты в супермаркетах снова подскочили вверх. Им вторят и жители соседних регионов. В федеральном министерстве сельского хозяйства делают неутешительный прогноз: ситуация в отрасли напряженная, и ждать скидок на кассе на "молочку" не придется.

Май - сезон "большого молока". Именно в это время в стране производится около 60 процентов от объемов продукции отрасли всего года. Предложений много, следовательно, и цены в супермаркетах и у частных продавцов немного должны опуститься, хотя бы ненадолго. Но этого не происходит. Наоборот - цены только ползут вверх. И винят во всем этом, кого бы вы думали? Да, торговые сети.

Производители сырого молока оказались заложниками ситуации. Переработчики закупают у них молоко по низкой цене. Вне зависимости от магазинных цен, заниматься молочным производством становиться невыгодно, фермы закрываются. Тут бы ждать молочникам помощи от государства, да где она.

Если попытаться угодить производителям молока и существенно поднять цены на продукт в магазинах, приведет это только к тому, что количество желающих приобрести "молочку" граждан значительно сократиться. И тут уже придется идти на более кардинальные меры - например, вводить продовольственные карты.  

Особенные надежды молочники, в том числе и Ульяновской области, возлагают на нового министра сельского хозяйства, бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. С его приходом, говорят представители отрасли, обсуждение проблем отрасли началось гораздо активнее. Аграрии не исключают, что вскоре получат серьезное финансирование от федерального центра.

молоко цены производители подъем цен в Ульяновске продукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии