Тюремный тур «для профилактики»

До чего додумались китайцы. Чтобы их чиновники не вздумали воровать, их заранее "для профилактики" коррупции водят на экскурсии в тюрьмы. Причем, с женами.

К сожалению, у нас такое не практикуется, зато коррупция процветает.

За примерами далеко ходить не надо. Заявление на увольнение по собственному желанию на днях предложено написать заведующей инфекционным отделением Сенгилеевской районной больницы Светлане Додоновой.

Вся ее вина в том, что она на «прямой линии» с Владимиром Путиным в апреле нынешнего года не побоялась ему сообщить о том, что творится в медучреждении. Речь идет о подтасовке статистических данных, чтобы скрыть масштабы убыли населения, которое за десять лет в районе сократилось на 10 тыс. человек, о приписках и липовых историях болезни, больших долгах, часть которых гасят за счет увольнения медперсонала и прочее.

Обнародовала она на всю страну эти факты. Ну и что? Главврача сменил его заместитель. Денег в больнице нет, долги растут, положенные надбавки не платят. Что изменилось то?

Вернемся к прагматичным китайцам. Как сообщают СМИ, руководящие работники провинции Хубэй проводят в камерах с заключенными весь день, где наглядно могут увидеть, что их ждет, если что…

За последний месяц в тюремном туре приняли участие 70 чиновников и их родственников из города Шиянь. По словам одного из местных руководителей, посещение тюрем производит на чиновников очень глубокое впечатление.

коррупция борьба тюрьма жены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии