Зачем Мизулиной запрещать аборты?

Цена вопроса 5 млрд. рублей. Огромную дыру в российском бюджете, как уверяют эксперты, они не закроют, более того, даже рождаемость не повысят.

На днях в Госдуму внесены поправки в закон об охране здоровья, где говорится, что в России пора запретить оплачивать аборты из средств обязательного медицинского страхования (ОМС) и запретить делать их в частных клиниках.

А уж если и делать такие операции, то только в государственных медучреждениях. Но только по медицинским или социальным показаниям.

И этого депутатам мало. Они хотят еще и запретить продажу в аптеках лекарств для искусственного прерывания беременности.

Как утверждает депутат Госдумы Елена Мизулина, это поможет прикрыть теневой абортивный бизнес. Кстати, запретить аборты за счет ОМС не так давно предлагал и патриарх Кирилл.

Вот что думают об этом сами медики. Практикующий врач сети клиник Ярослав Ашихмин считает, что с одной стороны, частные клиники зачастую делают аборты, не имея для этого четких показаний. Операции поставлены на поток для получения прибыли. С другой стороны, если учесть удручающее состояние женских консультаций и гинекологических отделений наших государственных больниц и поликлиник, то рассчитывать на то, что операции там делать безопаснее, было бы наивно. Но, вероятно, им хотят дать заработать, после того, как правительство РФ вместе с депутатами Госдумы почти на 30% сократили финансирование госмедицины.

Согласно официальным данным, в России, как и в Ульяновской области, 70% беременностей заканчиваются абортами. Специалисты считают, что реальная цифра еще выше. По числу абортов Россия среди европейских стран и США занимает первое место.

аборты мизулина медицина поликлинники омс Ярослав Ашихмин,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии