Ульяновскую птицефабрику спасли от банкротства

Крупнейшая птицефабрика Ульяновской области — «Симбирск Бройлер» (в Мелекесском районе), которую обанкротил сын Самарского губернатора Александр Меркушкин, как ожидается, с июня снова возобновит свою работу.

Это стало возможным после того, как ее долги перекупил новый инвестор – чувашский агрохолдинг «Юрма», который оплатил долг «Симбирск Бройлер» в размере 1,5 млрд. рублей «Россельхозбанку».

До 2013 года компания «Симбирск Бройлер» производила мясо цыплят-бройлеров больше всех птицефабрик в Ульяновской области (до15 тыс. тонн мяса в год). Однако в 2014 году фабрика оказалась в долгах. По словам вице-премьера регионального правительства министра сельского хозяйства Александра Чепухина, причиной тому стало то, что владелец птицефабрики – мордовский агропромышленный холдинг решил модернизировать производство и занял на это в «Россельхозбанке» 1,5 млрд. рублей. Но в стране начался кризис. Банк отказался выдавать новые кредиты на дорогостоящий проект и потребовал свои деньги назад. Началась процедура банкротства. Фабрика встала, на улице оказались сотни ее работников, начались недовольства, бюджет региона потерял доходы.

Правительство Ульяновской области подключилось к спасению предприятия. И вот вначале нынешней недели на переговорах в Москве руководство «Россельхозбанка» дало добро на то, чтобы долги птицефабрики выкупил новый инвестор из Чувашии «Юрма».

Вместе с «Симбирск Бройлером» к нему в собственность уйдут «Ульяновская птицефабрика» (пос. Мирный) и «Симбирская птицефабрика» (с.Большие Ключищи), которые также входили в мордовский агрохолдинг. Кстати, «Юрме» принадлежит компания «Ульяновск-Агро», которая занимается овощеводством.

 

Симбирск Бройлер Александр Меркушкин Юрма долги фабрика чувашия Россельхозбанк Александр Чепухин долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии