Путина просят вернуть нас в наше время

Сейчас Ульяновская область живет по «московскому» времени. А вот до 1981 года мы опережали столицу ровно на час. И чувствовали себя при этом вполне гармонично.

Общественные деятели собирают подписи под обращением к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, в котором просят вернуть Поволжью время, по которому регион жил до того, как туда-сюда начали дважды в год переводить стрелки часов.

Вот уже 34 года россияне никак не выйдут из неудачного эксперимента, после которого начинают себя чувствовать плохо.

Сколько ученых обивало пороги Кремля в защиту населения с просьбой вернуть людям «старое» время! Наконец достучались, и в 2011 году Медведев, будучи президентом, распорядился, чтобы страна жила по летнему времени. Принятые полумеры, на которых Медведев настаивал последующие годы, ученых снова не устроили. Они опять начали добиваться своего. Но теперь уже обращались к вновь ставшему президенту Путину. Он долго думал и все же уступил ученым, приняв во внимание их обоснования по поводу наносимого россиянам вреда здоровью. В 2014 году Путин ввел в России зимнее время. Однако снова не все регионы, как считают ученые и общественники, оказались в выигрыше.

Нынешнее время, как говорится в обращении к первым лицам страны, не подходит большинству жителей Поволжья, а именно Ульяновской, Астраханской, Волгоградской, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Саратовской областей, а также республик Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Чувашия. Проблема заключается в том, что так называемый "московский часовой пояс" захватывает сразу 2,5 географических часовых пояса. В итоге жители Поволжья, в том числе Ульяновской области, получили и в прямом и в переносном смысле слова головную боль от смещенных рассветов и закатов, что особенно остро ощущается летом.

Напомним, что на «вечное» зимнее время перешли не все российские регионы. К примеру, свое местное время «отвоевали» у федеральных депутатов, в чью компетенцию входит «управление» временем, Самарская область и Удмуртия. Ульяновская область из-за нежелания местной власти перечить столичным чиновникам осталась в «московском» времени, хотя находится, как и Самара, в часовом поясе, географически отличающемся от Москвы почти на час, а от Самары и Удмуртии — лишь на 6 минут.

«Верните нам украденные солнечные часы! Для прогулок с детьми, для дачно-огородных работ. Для того, чтобы элементарно выспаться. А кому нужен рассвет в три ночи?» - недоумевают ульяновцы.

(если вы разделяете мнение общественников, то можете высказать свое мнение на сайте ChangeOrg, пройдя по ссылке http://t.co/JPBt08Fwkz).

 

петиция путин время декретное московское здоровье россияне стрелки часов летнее до 1981 года ссср поволжье обращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии