Интервью с лидером группы «Лучший Самый День»

Молодая, но очень яркая и перспективная группа из Москвы подарила ульяновцам в минувшую пятницу незабываемый вечер. После выступления мы связались с ее лидером Филом и задали ему несколько вопросов. Вот что из этого получилось.

8422city.ru: Сколько альбомов вы уже выпустили?

Фил: В нашей копилке два ЕР: «Радуга» 2011 года, «Sупергерой» 2013 года, один сингл «Лето» 2012 года + клип на эту песню и полноценный альбом «Как меня слышно?» 2014 года. Сейчас начата работа над вторым альбомом, который планируем выпустить весной в 2016 году. Уже начали репетировать.

8422city.ru: Как часто вы ездите на гастроли? В каких городах успели побывать?

Фил: На гастролях мы, можно сказать, постоянно. Затяжные туры устраиваем редко, но часто даем по 2-3 концерта в разных городах. На наш взгляд, это удобно: можно планировать концерты в выходные или праздничные дни, когда у людей есть время для отдыха и посещения всяких развлекательных мест. В туре же концерты будут выпадать на рабочие дни, и это неудобно, в первую очередь, для наших слушателей. Мы заботимся об этом не меньше, чем о нашем звуке, который мы так же возим с собой. Что касается городов, то были много где, начиная от европейской части нашей родины и до Урала. Пока не удалось доехать дальше – до Сибири, но мы обязательно это сделаем!

8422city.ru: Вы впервые выступили в Ульяновске?

Фил: В Ульяновске мы были в третий раз. Первое выступление было довольно своеобразным, и мы немного разочаровались, но дальнейшие концерты показали, что в вашем городе можно и нужно играть, так что мы еще вернемся!

8422city.ru: Обычно рок-группы выражают протесты. Вы их тоже выражаете? Как?

Фил: Нет, мы не являемся панк-группой, которая поет на социальные темы, протестует и имеет ярко выраженные политические взгляды. Наш «месадж» направлен в обратную сторону. Мы за добро, веселье, позитив и здоровый угар. В жизни и так слишком много несправедливого, чтобы еще подогревать это всячески. К тому же, мы не видим особых причин для протеста, ведь все хорошо по большому счету.

8422city.ru: Расскажи о составе группы. Кто чем занимается?

Фил: В нашей группе играют 4 человека. Обязанности в группе четко разграничены, это позволяет нам не отвлекаться на разные вещи и сосредоточиться на чем-то одном.

Фил – вокал, гитара. Я автор музыки и текстов. Вся творческая часть, материал, который исполняет группа, концертная программа – это моя «обязанность».

Тарик – гитара, бэк-вокал. Он отвечает за все, что связано с аппаратурой, звуком. Именно он узнает все, что необходимо знать нам перед приездом в какой-либо город.

Гаш – бас-гитара, бэк-вокал. Гоша занимается оснащением группы: аппаратура, струны, провода, медиаторы.

Санчес – барабанщик, директор коллектива, организатор всех концертов, туров и всего, что с этим связано.

8422city.ru: Почему именно " Лучший Самый День"?

Фил: Название пошло еще до того, как собрался наш нынешний состав. Мы не думали над ним, просто на одной из репетиций наш бывший гитарист Влад предложил такое название. Лично мне оно очень понравилось, в нем я ощущаю какой-то дух панк-рока, некую свободу, добро и позитив. К тому же, именно при таком словосочетании слов появляется некий подтекст. Поэтому название нашей группы мы пишем с заглавных букв каждое слово.

8422city.ru: Как возникла группа?

Фил: Возникла группа, как и у многих, во время учебы в колледже. Сначала это было просто кайфовое времяпрепровождение. Мы развлекались на репетициях, и это было здорово. Впоследствии те, кому это было неинтересно, отсеивались. В итоге мы пришли к нашему сегодняшнему составу, и пока у нас все хорошо.

8422city.ru: Почему вы выбрали направление поп-рок?

Фил: Ну, я бы не назвал это поп-роком. Скорее это поп-панк. Наши тексты можно отнести к поп-року, но музыка, барабанные ритмы, гитарные рифы – все это ближе к панк-року! Поэтому поп-панк – наиболее правильное направление, если так можно сказать. А вообще, мы часто используем и «читку», свойственную для исполнителей рэпа. Думаю, не важно, что играть, «главное – что человек хороший».

8422city.ru: Чем еще интересуется ваш творческий коллектив помимо музыки?

Фил: Мы такие же люди, как и все. Мы любим посмотреть футбол или хоккей все вместе. Наш бас-гитарист увлекается автомобильным спортом. Что касается каких-то хобби, то, наверное, на них не хватает времени. Только музыка, только панк рок!!!

8422city.ru: Коллектив связывает только работа?

Фил: Под словом работа подразумевается музыка? Если да, то в обычной жизни, вне группы, мы хорошие друзья: часто ходим вместе на концерты наших любимых групп, зависаем в барах и так далее. Это происходит не так часто, как хотелось бы, но основное время – репетиции и гастроли мы проводим вместе.

8422city.ru: У участников группы есть проблемы с законом?

Фил: По большому счету нет. Конечно, у каждого из нас были приводы в полицию, но это все мелочи. А именно так, чтобы вся группа загремела за что-то в отделение – такого пока не было…

8422city.ru: А почему тебя называют Фил?

Фил: Ох, это было так давно, я даже не вспомню, откуда пошло это прозвище! Могу сказать точно, что оно не связано с именем или фамилией, как это часто бывает.

8422city.ru: Фил, помнишь свой первый выход на сцену?

Фил: О да. Это было ужасно! Я дико нервничал, забывал слова. Некоторые песни были на английском языке, а произношение у меня «так себе», и это не добавляло оптимизма. Но со временем привыкаешь: если в самом начале пути я боялся выхода на сцену, то сейчас я всегда жду и хочу этого. Все-таки, сцена – это наркотик, на который подсаживаешься и потом не можешь без него. Сейчас я уверен в ребятах, которые играют со мной. Однажды был случай, когда в самом начале выступления у меня сломалась гитара, прямо во время исполнения песни. Тарик не растерялся и, взяв на себя функцию вокалиста, благополучно довел песню до завершения, тем самым дав мне время устранить неполадки… И такое бывает.

8422city.ru: Что ты чувствуешь, когда видишь, что народ получает истинное удовольствие от твоей музыки?

Фил: Это то, чего я всегда жду от любого концерта. В этот момент я понимаю, что все не зря. После таких выступлений я часто чувствую облегчение где-то внутри, и это хороший знак. Как правило, это значит, что во время выступления я отдал все, что мог, и люди получили то, что я хотел им отдать. Это важно!!! К тому же, я человек настроения, и если в зале нет отдачи, я быстро сдуваюсь, следовательно, концерт получается не самым лучшим.

8422city.ru: Ты ровняешься на чье-нибудь творчество? Или сам по себе?

Фил: У меня есть приоритеты в музыкальном плане, и они, конечно, оказывают влияние на то, что творится в моей голове. Поэтому в нашей музыке можно услышать параллели с какими-то другими группами. Думаю, это абсолютно нормально.

8422city.ru: У тебя есть кумир? Кто?

Фил: Слово «кумир» не совсем уместно, но есть один человек, который меня вдохновляет. Мы не будем раскрывать его имя, но он есть!

8422city.ru: Чем планируете удивлять своих фанатов в дальнейшем?

Фил: В конце 2015 года мы планируем презентовать короткометражный фильм о нашей группе. Думаю, это будет интересно и необычно, поскольку не многие снимают о себе фильмы в столь юном для группы возрасте.

Ну что ж, пожелаем группе «Лучший Самый День» творческих успехов! Будем надеяться, что ребята снова приедут в наш город со своей новой программой.

«Лучший Самый День»: интервью с лидером группы (фото) - фото 1 1 (1) «Лучший Самый День»: интервью с лидером группы (фото) - фото 1 «Лучший Самый День»: интервью с лидером группы (фото) - фото 1 «Лучший Самый День»: интервью с лидером группы (фото) - фото 1 «Лучший Самый День»: интервью с лидером группы (фото) - фото 1
лучший самый день интервью джонн поттер концерт фил лидер группы