Реальные доходы власть подменяет виртуальными

По данным администрации Ульяновска, за январь-март этого года, среднемесячная начисленная заработная плата работников крупных предприятий в городе составила чуть больше 25 тыс. рублей.

По области этот показатель – больше 22 тыс. руб. Если разбить на отрасли, то, например, в сельском хозяйстве ульяновец зарабатывает 13 тыс. рублей, в здравоохранении и соцуслугах – 16 тыс. руб, в образовании -18 тыс.руб, строительстве -22 тыс.руб. Все это без учета налогов. Всем понятно, что делается это для улучшения показателей. На самом деле реальная картина иная и каждый житель региона испытывает это на своей шкуре.

Согласно Росстату по Ульяновской области, на каждые 100 человек, только официально, приходится 16 человек, у которых ежемесячный доход ниже прожиточного уровня – 7298 руб, у пенсионеров – 6037 руб. Спрашивается, как на это жить?

Как подсчитали московские эксперты, нынче, когда стремительно скачут цены, падает зарплата, закрываются производства, каждый пятый россиянин едва сводит концы с концами от зарплаты до зарплаты. Оплатив по счетам ЖКХ и другие услуги, скромно прикупив еды, без копейки сейчас остаются 18% россиян. Даже в кризисном 2009 году таких было лишь 4–7%. Росстат сообщает, что по итогам марта 2015 года доходы наших соотечественников снижаются пятый месяц подряд.

Согласно опросам, из-за падения доходов даже и те россияне, у кого пока остаются деньги после оплаты ЖКХ и покупки еды, сокращают расходы на все, что не является самым необходимым. Об уменьшении трат на развлечения в первом квартале 2015 года заявили 55% россиян, на одежде сейчас экономит каждый второй (50%), расходы на отпуска снизили 48% наших соотечественников.

 

 

цены жкх зарплата росстат деньги средняя уровень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии