Научились искусно опустошать карманы ульяновцев

На «круглом столе» в ОАО «Ульяновскэнерго» руководство предприятия-монополиста подтвердило, что нашло новый способ, как выбивать долги за свет на ОДН (за свет в подъезде).

Выход был найден простой. Добросовестных потребителей принудили платить за должников. Понятно, что те, кто оплачивает услуги ЖКХ регулярно, даже ничего и не заподозрили. Ну, повозмущались на кухнях, что за свет в подъезде ежемесячно стали платить не 30-40 рублей, а по 200 рублей и более. На том все и закончилось.

Итак, на «круглом столе» выяснилось, что по согласованию с местными властями «Ульяновскэнерго» расторгало договоры на поставку электроэнергии управляющим компаниям и переводила ульяновцев на прямые договоры со своим ОАО. Таким образом, население вынуждали оплачивать ОДН (как известно, большинство жителей отказывается оплачивать эти услуги, считая их незаконными).

«Ноу-хау» дало ожидаемые результаты, собираемость платежей с населения выросла с 70 до 96-98 %.

Согласно данных администрации Ульяновска, общая задолженность населения по оплате услуг ЖКХ неуклонно растет. Сегодня она достигает 1,59 млрд. рублей, в то время, как на 1 декабря 2014 года долг составлял 1,44 млрд. рублей. Эксперты утверждают, что тенденция эта продлится. Люди в условиях очередного кризиса стали жить еще хуже, зарплаты задерживают, предприятия закрываются. Денег у людей нет, не говоря уже и о том, что квартплата и услуги ЖКХ непомерно выросли.

Кстати, в июле услуги ЖКХ вновь подорожают.

 

жкх услуги ульяновскэнерго свет лампочки платить деньги дорожает
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии