В скандал вокруг мемориальной таблички в честь ветерана вмешался Морозов

Губернатор Ульяновской области попросил удалить с подведомственных сайтов все, что касается этой темы.

Началось все с того, что ученики Никиты Викторовича Пьянкова – ветерана Великой Отечественной войны, основателя ульяновской региональной федерации греко-римской борьбы решили увековечить его память мемориальной табличкой. И прикрепили ее в конце прошлого месяца на доме № 4 по улице Матросова, где жил Никита Пьянков. 5 мая планировалось торжественное открытие мемориальной доски герою-фронтовику. Когда его родственники и ученики пришли отдать память Никите Пьянкову, то увидели, что мемориальная табличка в его память отсутствует.

Начался скандал, стали выяснять, что случилось. Оказалось, что табличку сорвали по указанию регионального министра физической культуры и спорта Сергея Кузьмина (на фото). Ему не понравилось, что вопреки желанию чиновников от власти табличку повесили не на здании минспорта, а на доме, где жил ветеран.

После вмешательства властей, табличку вернули на прежнее место. Губернатор приказал скандал замять.

Церемонию торжественного открытия мемориальной доски решили провести 8 мая.

Никита Викторович Пьянков еще до войны окончил харьковскую школу тренеров. В 1946 году начал обучать борьбе студентов Ульяновского гвардейского танкового училища.

Более 20 лет он возглавлял областную федерацию борьбы на общественных началах.

Среди его учеников победители олимпийских игр, чемпионатов Европы.

 

скандал ветеран увековечить табличка память Никита Викторович Пьянков министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии