Ульяновские птицефабрики дышат на ладан

Ульяновская область среди регионов ПФО второй год подряд занимает последнее 14-е место по показателям скота и птицы на убой.

По словам регионального министра экономического развития Олега Асмуса, это связано со сменой собственника (наш портал уже сообщал, как банкротят наши птицефабрики). В соседних регионах, отмечается рост объемов производства скота и мяса птицы.

Согласно данным социально-экономического развития Ульяновской области в первом квартале 2015 года, которые вывешены на официальном сайте, у нас также самый высокий в ПФО уровень инфляции (9%).

Область занимает 10 место: 11,4 родившихся на тысячу человек населения и 9 место по числу умерших - 15,7 на тысячу человек. У нас также 10 место по уровню зарплаты.

Существует неофициальный рейтинг социально-экономического развития регионов ПФО, где в первом квартале 2015 года Ульяновская область (цифры приводятся за аналогичный период прошлого года) вышла на четвертое место, а была на седьмом. По признанию региональных чиновников, они и сами не ожидали. В этом рейтинге у области хорошие показатели по промышленному производству, безработице, строительству, темпам роста зарплаты. Первую строчку в рейтинге традиционно занимает Татарстан. На втором месте – Башкортостан (он поднялся с четвертого места на второе).

Олег Асмус считает, что на областные показатели повлияло более чем сдержанное развитие конкурентов по ПФО.

 

ульяновская область показатели 14 место ПФО птицефабрики татарстан башкортостан,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии