Осужденным разрешили усыновлять детей

С сегодняшнего дня россияне с судимостью за преступления небольшой или средней тяжести смогут усыновлять детей. Запрет на проведение процедуры сняли в правительстве.

Один пункт из старого закона все же решили перенести. Становиться приемными родителями по-прежнему категорически запрещено тем, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления. Ребенок из детского дома не попадет в семьи тех, кто отсидел срок за убийство или изнасилование. К этому же списку "приплюсовываются" те заключенные-потенциальные родители, которые отбывали наказания за преступления против семьи и детей, общественной нравственности и безопасности. А еще педофилы, что само собой разумеется: в отношении этих людей никакой градации в этом вопросе существовать не будет.

Если заключенный вышел по амнистии, то он может претендовать на роль приемного родителя. Важно, чтобы суд признал исправившегося человека не просто вменяемым, а не представляющим опасности для ребенка и общества. Каждый из случаев, обещают судьи, будет рассматриваться индивидуально. Учитывать будут и тот факт, смогут ли новые родители создать соответствующие условия для полноценного развития приемного ребенка.

Статистика показывает: за последние 20 лет количество сирот в России сократилось. В 2014-ом свои семьи обрели на 70 тысяч детей больше, чем в предыдущем году.

заключенные россияне усыновлять детей приемные родители семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии