У Губернатора проснулись «нежные чувства» к предпринимателям

Сергей Морозов решил направить официальное письмо в Государственную Думу об отмене дополнительных налогов, отстаивая интересы ульяновских бизнесменов.

После заседания с деловым сообществом, Губернатор Ульяновский области во имя улучшения бизнес-климата пообещал защищать их интересы на федеральном уровне.

6 ноября приняли законопроект, утверждающий право сбора дополнительных налогов с предпринимателей. А 7 ноября Сергей Морозов официально заявил, что Ульяновск не воспользуется этим правом.

Руководитель регионального отделения «Опоры России» Руслан Гайнетдинов также высказал свое беспокойство о введении бизнес-сборов, называя их «искусственными».

 «Все виды деятельности, которые сегодня попадают под дополнительное налогообложение, относятся к ЕНВД. Он рассчитывается с помощью специальных коэффициентов: К1, регулируемый на федеральном уровне, и К2, который вправе устанавливать муниципалитеты. Причем К1 ежегодно претерпевает определенные изменения с учетом экономической ситуации, и это нормальное явление, к этому давно все привыкли - рассказал Руслан Гайнетдинов. - Если говорить о коэффициенте К2, который находится в полномочиях муниципальных образований, то по всей России его достаточно часто пересматривают. В Ульяновской области уже с 2008 года действует мораторий на данный коэффициент, что дает нашему бизнесу определенную стабильность».

По новым условиям налогообложения могут пострадать многие, ведь малый бизнес не потянет грядущие налоги.

бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,836
EUR 62,726