«Собачья» фикция: за отловом бездомных животных в Ульяновске следил придуманный ветврач

Выдуманный договор обнаружили прокуроры: оказалось, еще летом Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта заключил контракт с предприятием "Улгеодезия". "Спецы" должны были отлавливать на улицах мохнатых бродяжек. Услуги хоть и оказались дорогими - около полутора миллионов рублей, зато взамен профессионалы обещали избавить город от голодных и холодных псов. Дело тут касалось только технической стороны отлова: о сердобольных просьбах ульяновцев спасти и где-то приютить одичавших собак и речи не шло: бизнес, только бизнес. Полмиллиона рублей тут же оказались на счете "Улгеодезии".

Но вот один неприятный факт: директор коммерческой компании господин Сальников в Комитет дорожного хозяйства принес фиктивный отчет о выполненных работах. Все документы заверил ветврач из Самары: человек, оказывается, и вовсе мифический. Придуманный доктор якобы осмотрел больше двух тысяч безнадзорных животных и выявил у них опасные заболевания.

Когда "придумка" вскрылась, под сомнение первым делом встали цифры. Может, и не отловили на ульяновских улицах столько животных, сколько числится на бумаге? А денежки бюджетные, уплаченные за работу "собакоистребителей",  ушли.

Прокуратура направила материалы проверки следователям: там сейчас решают вопрос о возбуждении уголовного дело по статье "мошенничество". Виноватым грозит двухлетний тюремный срок.

собаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,69
EUR 60,379