Ульяновский боксер Антон Антонов мечтает выступить на Олимпиаде-2016

В эксклюзивном интервью новостному порталу 8422city.ru. спортсмен признался, что через два года на Играх в Бразилии он готов сразиться за национальную сборную любой страны.

Недавно воспитанник ульяновской школы бокса «Икар» Антон Антонов добился большого успеха на престижном международном турнире. В открытом чемпионате Белоруссии ученик тренера Сергея Михайлова завоевал серебряную медаль. А ведь участниками этих соревнований были сильнейшие мастера ринга из пяти стран! Вскоре после возвращения ульяновского боксера в родной город корреспондент новостного портала 8422city.ru. пообщался с вице-чемпионом Белоруссии.

- Антон, расскажи, легко ли тебе досталась серебряная награда этих престижнейших соревнований?

- Легко на ринге не бывает даже, когда боксируешь на городских или областных соревнованиях. А это был престижный международный турнир, в котором участвовали спортсмены из пяти стран. Пришлось по максимуму выложиться во всех четырех поединках, проведенных на белорусском ринге. Три боя я выиграл, в одном сильнейшим судьи назвали моего соперника.

- Какой из проведенных в чемпионате Белоруссии-2014 поединков получился для тебя самым сложным?

- Я бы отнес к таковым свой первый бой на турнире, а также последний. Стартовый поединок получился сложным потому, что он был первым. Первые встречи на соревнованиях, обычно, всегда получаются непростыми. Ведь боксеру необходимо прочувствовать ринг, атмосферу спортивного зала… К тому же на старте любого турнира у спортсмена, как правило присутствует волнение. Ну, а последний бой получился сложным, потому что был финальным. Здесь довлела и ответственность за результат, и волнение присутствовало, и накопившаяся за турнир усталость уже стала сказываться…

- Во всех четырех поединках твоими соперниками были белорусские боксеры. Судьи помогали представителям сборной хозяев?

- Судейство на турнире мне не показалось необъективным. Считаю, что арбитры «не тянули за уши» местных спортсменов в победители. Может быть, у арбитров и были ошибки. Но явного засуживания я не заметил.

- Твой наставник Сергей Михайлов считает, что ты не проиграл финальный бой…

- Я тоже придерживаюсь мнения, что в поединке за «золото» я на ринге не был слабее своего соперника - белоруса Максима Вислоуха. Поединок у нас получился равный. Но раз судьи признали сильнейшим его, значит, так тому и быть.

- «Серебро» чемпионата Белоруссии – в твоей спортивной карьере это пока самая значимая награда?

- Пожалуй, что да. Но надеюсь, что в скором времени, я добьюсь еще более значимых побед на ринге.

- Помнишь, как ты пришел в боксерскую секцию?

- С боксом меня познакомил мой старший брат Андрей. Он около месяца занимался этим видом спорта в клубе «Икар» у наставника Сергея Владимировича Михайлова. А затем предложил мне тоже начать заниматься боксом. Мне тогда было 10 или 11 лет. И вот уже более 10 лет я на ринге.

- За это десятилетие бокс стал для тебя профессией или остался хобби?

- Первое время этот вид спорта был для меня любимым занятием. А теперь бокс для меня и хобби, и профессия.

- Какие планы на ринге у профессионала Антона Антонова?

- Продолжать расти, как боксер, совершенствовать свое мастерство на ринге. Хочу в ближайшее время выполнить норматив «Мастер спорта международного класса». А еще я очень мечтаю дорасти до уровня боксера национальной сборной. Очень хочу стать участником Олимпийских игр.

- А если тебе не удастся пробиться в состав сборной России и в то же время поступит предложение выступить на Олимпиаде-2016 за национальную сборную другой страны. Согласишься?

- Я, конечно, в первую очередь, мечтаю сразиться на Играх за национальную сборную родной страны. Но если России я не подойду, а приглянусь национальной сборной какой-то другой страны, то, думаю, что соглашусь на такое предложение. Все-таки, участие в Олимпиаде – это моя мечта.

Ульяновский боксер Антон Антонов мечтает выступить на Олимпиаде-2016, фото-1
ульяновск интервью антона антонова бокс чемпионат белоруссии