Из-за очередных преобразований в правительстве Ульяновской области население осталось без средств к существованию

С этой недели в регионе появилось новое ведомство — областное министерство здравоохранения, социального развития и спорта, которое появилось после слияния трех региональных структур – министерства здравоохранения, министерства труда и социального развития, департамента физической культуры и спорта. Новое подразделение, как уже сообщал наш портал, возглавила Валентина Караулова.

Однако, по информации из компетентного источника, планируется, что уже через неделю, с 1 декабря 2013 года, спорт вновь вынесут в отдельную структуру — областное министерство спорта. Во всяком случае на недавней встрече губернатора с министром спорта РФ Виталием Мутко федеральный чиновник рекомендовал Сергею Морозову создать в регионе спортивное министерство. Кто его возглавит, пока не известно.

Как сообщается официально,в новом областном министерстве здравоохранения, социального развития и спорта предусмотрены десять департаментов по основным направлениям деятельности: организации и контроля качества медицинской деятельности и лекарственного обеспечения; развития здравоохранения и реализации программ; методологии и организации социальных выплат и жилищных субсидий; социальной сплоченности и социальной поддержки населения; охраны прав несовершеннолетних; занятости населения, труда и развития социального партнерства; физической культуры и спорта; планирования и анализа исполнения бюджета; финансов и государственных закупок; правового, кадрового обеспечения и делопроизводства.

По словам председателя правительства - министра здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области Валентины Карауловой, в связи с объединением увеличения штатной численности сотрудников не предвидится.

"Основной целью преобразования является совершенствование системы государственного и муниципального управления на территории региона. - заявила Караулова».

Тем временем, пока идут все эти пертурбации, счета бывших министерств перекрыты. А это значит, что ульяновцы не могут получить компенсации, субсидии, пособия по безработице и прочие социальные выплаты, что уже вызвало недовольство населения, вынужденного считать каждую копейку.

В теперь уже бывшем министерстве труда и социального развития области корреспонденту нашего сайта сообщили, что социальные выплаты планируется возобновить после 10 декабря, когда в новом ведомстве «заработает» новый счет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 85,899
EUR 92,155