Взорвется — не взорвется?

ЧП в Инзе с массовым заражением кишечной инфекцией детей и взрослых, виновником которого стал прогнивший вместе с трубами водозабор, в очередной раз показало, что ульяновским властям на население наплевать.

Год назад, как сообщал наш портал, прокуратура пыталась принудить руководство Инзенского района и муниципального учреждения «Инзаводоканал» провести ремонт водопровода. Перед прокуратурой даже отчитались, что деньги на это выделили. Но выходит они ушли  совсем на другие цели, в чем должны разобраться соответствующие органы.

Теперь угроза техногенного ЧП «повисла» над поселком Новоспасское. Проверка сотрудниками прокуратуры ООО «ЦЕНТРОТЕХ» на предмет соблюдения законодательства в сфере промышленной безопасности показала многочисленные нарушения. Речь идет о газоустановке, принадлежащей этому предприятию, которая находится в поселке Новоспасское. Оказывается ООО «ЦЕНТРОТЕХ» даже не заключило договор на ее обслуживание с профессиональной аварийно-спасательной службой. И это не смотря на то, что система контроля загазованности и отключения подачи ресурса котельной №2 оказалась неисправна. А ее оператор не имел удостоверения на право обслуживания газоиспользующего оборудования.

Также грубые нарушения требований законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса выявлены прокуратурой в деятельности автомобильной газозаправочной станции на трассе «Москва-Самара» в Новоспасском районе. Там отсутствуют положительные заключения экспертизы промышленной безопасности на отдельные элементы инфраструктуры опасного производственного объекта. Кроме того, владелец АГЗС не обеспечил проверку исправности предохранительных пружинных клапанов, установленных на газопроводах, резервуарах и оборудовании. Работники не прошли спецподготовку в части предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В этой связи прокурор Новоспасского района Ульяновской области возбудил в отношении главного инженера ООО «ЦЕНТРОТЕХ» Василия Зинина и индивидуального предпринимателя Николая Грачева 4 дела об административном правонарушении по ч.1 ст.9.1 (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов), ч.1 ст.20.6 (невыполнение предусмотренных законодатель-ством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера) КоАП РФ, предусматривающим наказания в виде штрафов в размере от двадцати до 30 тысяч рублей или дисквалификации (отстранения от должности) на срок от шести месяцев до 1 года.

Проверки продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 89,053
EUR 96,032