В Ульяновском правительстве новые перестановки фигур

Серьезные перестановки в региональном правительстве, которых ждали и о которых много говорили, все же произошли. Чего ждать от этого жителям области? Да  ничего. В их жизни это ничего не изменит...
Со вчерашнего дня, о чем подписано соответствующее распоряжение губернатора, Валентина Караулова назначена на должность заместителя председателя правительства - министра здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области.

Новое в этой должности то, что теперь Караулова возглавила новую структуру, в которую вошли ранее раздельные два министерства — здравоохранения, социального развития, и департамент спорта. Эти три ведомства объединили и ими теперь руководит Караулова.

До этого Караулова занимала кресло зампреда правительства, которым она стала с июля 2013 года, и одновременно являлась министром здравоохранения.

Волевым решением губернатора около месяца назад своего кресла лишился руководитель областного департамента спорта Владимир Лазарев. Теперь без должности остался и Анатолий Васильев, возглавлявший на протяжении многих лет региональное министерство социального развития. В пресс-службе губернатора сказали, что о его дальнейшей судьбе ничего не известно, мол, сейчас он в отпуске. Однако поговаривают, что Васильев может снова стать главой Заволжского района, когда-то он уже им был. Сейчас этот пост занимает и.о. Анатолий Потемкин, сменивший прежнего руководителя Александра Милушкина, о судьбе которого также ничего не известно.

Региональный министр образования Екатерина Уба заняла вакантное место заместителя председателя правительства Ульяновской области по вопросам развития культуры, образования и науки (ранее на этом посту находилась Тамара Девяткина, однако недели две назад ее «ушли» и предоставили ей место ректора Ульяновского педагогического университета). В то же время Уба остается и министром образования. Теперь сфера деятельности ее немного расширится – в частности, она будет курировать министерство культуры во главе с Татьяной Ившиной.

Также в структуре правительства появилась должность полномочного представителя губернатора по взаимодействию с Законодательным Собранием и муниципальными советами депутатов области, которую занял Сергей Галант, ранее занимавший должность главы администрации Старомайнского района.

Еще одно кадровое преобразование касается целой структуры в составе правительства области. С 9 января 2014 года будет расформировано министерство внутренней политики. Куда передадут его функции в сфере массовых коммуникаций и СМИ, книгоиздательской и полиграфической деятельности, по развитию местного самоуправления, по поддержке некоммерческих организаций и прочие, пока не известно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 85,899
EUR 92,155