Власть услышала ульяновских предпринимателей?

Заняв кресло главы Ульяновска, Марина Беспалова объявила войну малому бизнесу, начав его давить и прижимать, о чем наш портал сообщал неоднократно. Предпринимателям перестали продлевать договоры аренды на муниципальную землю, на которой стоят киоски и павильоны. Дошло до того, что бизнесмены начали объединяться против «общего врага».

Это очень не понравилось местной областной и городской власти и та пошла на уступки предпринимателям, переговоры с которыми ведет глава администрации Ульяновска Сергей Панчин.

Он, по указанию губернатора, возглавил рабочую группу, которая начала с инвентаризации городских киосков и павильонов. Их планируется поменять на новые, современные. Предприниматели не против, только требуют от власти гарантий. «Уж если вкладываться в новые павильоны, брать на это кредиты, то аренда земли должна предоставляться минимум на 10 лет и под гарантию, что землю за это время не отберут, - говорит председатель УРО «Опора России» Наталья Абрамовская».

Кстати, аналогичная «война» с бизнесом велась в Ульяновске в 2008 году при мэре Сергее Ермакове. Закончилось все тем, что предпринимателей заставили сменить старые киоски на новые. Все возвращается на круги своя...

На сайте городской администрации появилась информация о том, что жителей города приглашают принять участие в обсуждении "единой концепции внешнего вида нестационарных объектов малого бизнеса", чтобы «определить единые правила, архитектурный облик временных сооружений и схему их размещения".

Свои предложения жители города могут направить в комитет по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации Ульяновска по адресу: ул. Карла Маркса, 21, каб. № 3, а также по телефону: (8422) 27-35-78 или на электронную почту: [email protected].

киоск1
киоск2

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,20
EUR 93,396