В Ульяновске исчезли «Чарка» и «Товары для дома»

В Новом городе изменили названия остановок общественного транспорта. Мнение жителей, как это водится, даже не спросили.
С этой недели остановка "Оздоровительный центр" называется "ул. 40-летия Победы",
остановка "ресторан "Русский самовар / пр-т Ленинского Комсомола" - "пр-т Туполева",
остановка "Товары для дома" - "б-р Фестивальный", остановка "Овощной магазин/Сбербанк" - "пр-т Генерала Тюленева", остановка "училище №10/Чарка" - "Медицинский колледж".
Чтобы добиться, кому в голову пришла такая глупость, иначе не скажешь, корреспонденту нашего сайта пришлось сделать массу звонков. Удалось узнать немногое, но и этого достаточно, чтобы понять, чем, казалось бы серьезные люди занимаются.

Решение о переименовании было принято коллегиально на заседании комисcии по наименованию улиц, площадей, переулков, проспектов, бульваров, проездов и других составляющих Ульяновска. Подсчитав все "за" и "против", решили привычные для заволжцев названия переименовать. Якобы так целесообразнее. Ведь когда в Ульяновск приезжают гости, то они должны ориентироваться не так, как местные жители (остановите у "Чарки", у "Товаров для дома", у "Овощного", "Бани" и т.д.), а по названиям улиц или проспектов. Можно подумать, что не местный житель их знает. А вот мнение заволжцев, которых мы опросили на улицах нового города. Все эти переименования они назвали очередной глупостью ульяновских властей (или их представителей), которые убивают сразу двух зайцев: имитируют бурную деятельность, чтобы оправдать свои зарплаты, и, вероятно, что-то от этого имеют. Смена табличек и прочее ведь тоже чего то стоят.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,20
EUR 93,396