В Ульяновской области вынесен приговор в отношении виновного в затоплении баржи на Волге

38–летний капитан Николай Пархоменко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что днем 25 июня 2012 года в 4 километрах от берега у населенного пункта Сланцевый Рудник Ульяновской области на глубине около 16 метров затонула баржа № 3231 с грузом гипс (массой 2700 тонн), буксируемая судном «Шлюзовой-240» под управлением капитана Николая Пархоменко. Никто из шести членов экипажа не пострадал.

Как выяснилось, по ходу движения произошел перелом корпуса баржи посередине, в районе мидельшпангоута, что повлекло за собой повреждение корпуса, поступление воды в корпус и грузовой трюм, а также впоследствии затопление баржи № 3231 проекта № 461-Б, принадлежащей ООО «Тольяттинская лизинговая компания», вместе с грузом, принадлежащим ОАО «Камско-Устьинский гипсовый рудник».

Баржа затонула в связи с перегрузом, допущенным капитаном судна. В результате затопления баржи собственникам причинен ущерб более чем в 11 миллионов рублей.

Судом капитан Пархоменко признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 86,115
EUR 92,336