Простой инженер вывел на чистую воду грабителей от ЖКХ

В Ульяновске и других российских городах живет много грамотных людей, способных противостоять системе, направленной на выкачивание денег из карманов и без того нищего населения.

Все законы, как считает строитель на пенсии Нина Козлова, которая вместе со своими единомышлинниками-соседям который год ведет непримиримую борьбу с управляющей компанией в новом городе ООО "РЭС", — это сплошные декларации. Власти - федеральные, областные или муниципальные не позволят дать никому из собственников никаких прав, потому что ЖКХ - это такой же бизнес, как и нефтяной, газовый, и т. д. Никакого постороннего вмешательства они не потерпят.
Но, люди все же бюрются, порой даже что-то выигрывают. Об одном из примеров такой борьбы москвича с Московской объединенной энергетической компанией (МОЭК) рассказал сайт "pravda-tv.ru". Своим читателям наш портал предлагает ознакомиться с тем, как грабят россиян.
Это Юрий Мащенко – профессионал, инженер-проектировщик и просто человек, вскрывший очередную аферу московских жуликов и воров.

ЖКХ-москва фото

 Это частный случай, но автор уверен, что далеко не единственный. Пользуясь нашей технической безграмотностью, чиновники и поставщики услуг грабят нас с вами. Так было и с жильцами одной из пятиэтажек на Преображенской площади в столице, которые годами переплачивали МОЭК. Благодаря нехитрой схеме коммунальщиков, жильцы дома вместо 2 000 000 рублей заплатили 6 000 000 – в 3 раза больше!
В доме Юрия несколько лет назад поставили общедомовые счётчики теплоэнергии. Дом надо сказать необычный – пятиэтажка последней серии с очень толстыми стенами, хорошо держащими тепло. На удивление платежи ежемесячно становились только больше, пока Юрий не спустился в подвал и не «обалдел». То, что он увидел, повергло его в настоящий шок.
Схема установленных в подвале труб, не сходилась ни с какими нормами, а цифры на счётчиках не поддавались никаким математическим вычислениям. Просто Юрий был одним из проектировщиков заводов электроники в Союзе, и то, что для нас китайская грамота, для него хлеб в профессии. Ну не может утеплённая пятиэтажка потреблять половину нормы завода – это возможно только при ежедневной температуре на улице в -50!
На общедомовом собрании жильцов было решено не платить. МОЭК недальновидно подал в суд, а это Юрию было и нужно.
Уже на первом суде всплывали новые шокирующие подробности – к инженеру в руки попали целые коробки документации цифр, таблиц, схем и графиков. Оказалось, что пять домов с собственными счётчиками были подключены по одной общей трубе (вместо индивидуальных), но главное, коммунальщики в эту сеть подключили близстоящую огромную девятиэтажку!
После точных расчётов выяснилось, что и индикаторы, выдающие информацию на счётчики (давление, плотность, температуру и т.д.) в подвальных трубах, вообще были установлены на улице! Выше нормы были и технические потери тепла из труб.
Мащенко все суды выиграл, и теперь его дом не платит за отопление – уже переплатил в 3 раза! Увы, нет сейчас в каждом доме такого Юрия, а очень хотелось бы. Ведь вся страна окутана такими схемами и не только в сфере ЖКХ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 86,115
EUR 92,336