Ульяновцам не дают нормально жить

В канун наступающей зимы в квартирах  горожан отключают свет, горячую воду и газ.

При этом управляющие компании города игнорируют законные просьбы ульяновцев навести в их домах порядок. Но не забывают требовать оплаты различных услуг. Во многих случаях даже не оказываемых или оказываемых не в полной мере.

«Управляющие компании Ульяновска доставили горожанам 17 тыысяч письменных предупреждений о погашении задолженности, оповестили по телефонной связи 2800 должников, подали 555 исковых заявлений о взыскании с неплательщиков 30 миллионов рублей долга. Также 364 гражданина заключили добровольные соглашения о погашении долга с рассрочкой погашения суммы долга и реструктуризации платежа на общую сумму свыше 9,6 миллиона рублей. Службой судебных приставов с должников взыскано около полутора миллионов рублей. От коммунальных услуг, в том числе от электричества, горячего водоснабжения и газа, отключено 292 злостных неплательщика. На информационных стендах в многоквартирных домах вывешено 1800 листовок с информацией и правилами погашения долгов за услуги ЖКХ. С собственниками и нанимателями жилья многоквартирных домов, в которых имеется задолженность, проведено 52 общих собрания».

Так бодро отрапортовала об итогах месячника по улучшению сбора платежей за ЖКХ администрация  Ульяновска. В отчете указаны в большинстве своем карательные меры — отключили от услуг, подали исковые заявления, взыскали... И нет ни одного упоминания о том, что как-то отреагировали на жалобы горожан, связанных с некачественным предоставлением жилищно-коммунальных услуг. А ведь таких ситуаций в Ульяновске происходит очень много. Приведу пример из личного опыта. Дом, в котором я живу  ( проспект Академика Филатова, 19), обслуживается жилищно-строительным кооперативом «Комплекс». Уже несколько лет мы – жильцы шестого подъезда этого дома – пытаемся решить проблему отопления своих квартир. Дело в том, что, из-за аварийного состояния стояка, кухня и одна и спален в наших трехкомнатных квартирах почти не отапливаются. Точнее сказать отапливаются нами, жильцами с помощью электроплит и электрообогревателей. А батареи в этих комнатах греют только себя. К сожалению, руководство ЖСК «Комплекс» никак не реагирует на наши просьбы решить проблему отопления. При последней моей встрече с руководителем ЖСК «Комплекс» - господином Павловым, я узнал, что он никак не может найти коллективное письмо-обращение жителей нашего подъезда, в котором в очередной раз прозвучала просьба решить проблему отопления. Во время этой встречи, состоявшейся в конце минувшего лета, председатель ЖСК «Комплекс» пообещал заявление найти и проблему тепла в нашем доме решить до начала отопительного сезона. Отопительный сезон уже начался, а аварийный стояк жильцам нашего подъезда так и не заменили. Я, как законопослушный гражданин, жилищно-коммунальные услуги оплачиваю. А вот многие мои соседи бросили это делать. И я их понимаю. У них есть право не платить за услуги, которые им не оказывают…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 87,319
EUR 93,524