Каково «человеку труда» в Ульяновске

V Гражданский форум продолжается. 8 августа на круглом столе «Защита интересов человека труда: достойная зарплата, достойная работа, стабильное будущее» обсуждали вопросы, которые волнуют и опытных специалистов, и молодежь.

Наверное, любого, кто ищет работу, прежде всего интересует размер зарплаты. Участники форума отмечали: Служба занятости не только не может предложить достойных вакансий квалифицированным специалистам, но и зарплаты по имеющимся просто смехотворны. Директор ульяновского Центра занятости Валерий Кранцев возразил: сейчас на бирже труда появились вакансии с зарплатой в 25-30 тыс. рублей, о чем два года назад можно было только мечтать. Соискателя вводит в заблуждение и подход работодателя к заявке о вакансии, говорит директор департамента занятости населения, труда и развития социального партнерства Юрий Чибисов. По его словам, бюджетные учреждения заявляют минимальный оклад, а «капиталисты», наоборот, - сумму, из которой на деле вычитаются затраты на транспорт, обеды и многое другое. Вот и выходит, что в объявлениях о работе врачу сулят 5 тысяч, а работнику иностранного предприятия — 50.

Много претензий вызвали иностранные инвесторы, открывающие предприятия в нашем регионе. Здесь большая текучка кадров и не столь высокие зарплаты, но главное: лишь 20% сотрудников новых предприятий жители Ульяновской области, остальные – приезжие. Это противоречит условиям, на которых инвесторам предоставлялись налоговые льготы.

А вот ситуация с низкими зарплатами неопытным специалистам, как выяснилось в ходе споров, не так остра, как кажется. Служба занятости и министерство образования области уверены: вчерашние студенты рассчитывают сразу на золотые горы, а ведь прежде стоит потрудиться год-другой. Молодежное правительство возражает: большинство это понимают. По словам «молодежного» министра труда и соцразвития Дмитрия Хакаушева, в Ульяновске много молодых учителей, врачей, социальных работников, которые любят свое дело и трезво оценивают перспективы. Но поддержка все же необходима. Хакаушев предлагает ввести в вузах курсы по технологии трудоустройства, увеличить информированность о рынке труда через интернет-ресурсы, предоставлять информацию о долгосрочных перспективах на рынке труда.

Плохое знание трудового законодательства, особенно молодежью, - еще одна проблема. Более того, многие работодатели и сами не знают своих обязанностей, утверждает Татьяна Морозова, преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Проблемы теневых зарплат, отсутствия должной охраны труда во многом зависят от правовой грамотности населения. Ее предложили повышать уже на базе учебных заведений.

11

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии