Косят траву и деньги

Не успели «отшуметь» дожди, как вновь по Ульяновску заработали газонокосилки. На Московском шоссе от УАЗа до Механического завода снова все вычистили под ноль, хотя и трава то там еще не отросла.

Газонокосилки возобновляют свое жужжание во дворах и парках. И все косят, косят, косят...

На вопрос жителей к работникам, кто вас сюда прислал, те отвечают, что начальство приказало, с ним и разбирайтесь. По словам правозащитницы из нового города Натальи Лазаревой, указание «скосить» весь город дал глава администрации ульяновска Сергей Панчин. Это было утром 5 августа нынешнего года накануне V гражданского экофорума, в котором Лазарева сама принимала участие и где много говорилось о сохранении зелени в черте города, где мы так много говорили. "Но он (Пенчин - редакция) сказал, чтобы скосили, - возмущается правозащитница. - То есть это просто личные воззрения Панчина и других вышестоящих чиновников на траву. Без их команды никто никуда не лезет".

Общественники констатируют, что на словах их чиновники поддерживают, а на деле после всех многочисленных скандалам снова  все по нулям. И даже хуже. Они полностью игнорируют требования защитников зелени, включая экологов. А те в свою очередь настаивают, что, согласно правил, траву под корень выкашивать нельзя, сроки кошения должны четко соблюдаться, как и высота покоса, газоны нужно поливать и так далее. В противном случае получаются безжизненный высохшие пустыри, которые не только не радуют глаз, но и пылят, создавая горожанам дискомфорт.

Проведя расследование, правозащитники и экологи поняли в чем корень зла проблемы. Это - деньги, которые на покосы из городского бюджета выделяются и, судя по всему, не понятно как учитываются. Вот и косят В Ульяновске траву беспощадно и бессмысленно. До самой осени.





Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии