УМВД отвечает на критичную публикацию в адрес начальника

Сегодня на одном из региональных сайтов размещен материал «Варченко «в коме»? Ульяновцы отправили открытое письмо генерал-полковнику Колокольцеву», в котором автор дает оценку деятельности Ульяновской полиции и высказывает претензии по поводу закрытости начальника УМВД России по Ульяновской области для населения в части личного приема граждан для рассмотрения их вопросов. В качестве примера приводятся якобы нерассмотренные попытки граждан Киреева и Марышева записаться на личную встречу с начальником УМВД посредством обращения на официальный сайт УМВД России по Ульяновской области. Кроме всего прочего, в материале утверждается, что «в области шкала преступности растет вверх».

В связи с публикацией данного материала пресс-служба УМВД России по Ульяновской области информирует граждан о том, что заявлений от граждан с фамилиями Киреев и Марышев о личной встрече с начальником УМВД России по Ульяновской области Ю.А. Варченко на официальный сайт УМВД не поступало. За время работы на территории Ульяновской области Юрий Алексеевич Варченко провел три приема граждан, на которых было принято 20 человек. Приемы проводятся ежемесячно в соответствии с графиком, размещенным на официальном сайте. Последнее мероприятие состоялось 17 июня 2013 года. На нём руководитель ульяновской полиции вместе с председателем Общественного совета УМВД России по Ульяновской области Олегом Робертовичем Самарцевым приняли и рассмотрели заявления 6 граждан.

Претензии, высказанные в опубликованном материале, что новый руководитель УМВД не общается с личным составом полиции, просто абсурдны. В соответствии с составленным графиком Ю.А. Варченко в рамках знакомства с личным составом подчиненных подразделений, а также оперативно-служебной и хозяйственной деятельностью территориальных органов внутренних дел с мая месяца текущего года уже осуществил выезды в 14 территориальных органов внутренних дел. На региональном уровне 18 июня текущего года им были посещены территориальные органы внутренних дел Цильнинского и Ульяновского районов. 19 июня в плане руководителя УМВД посещение г. Новоульяновска, Сенгилеевского и Тереньгульского районов. Неотъемлемой частью каждой такой поездки является встреча и живое общение с личным составом.

Что касается претензий автора о росте преступности в Ульяновской области, то данные официальной статистики говорят о том, что по итогам работы органов внутренних дел за пять месяцев текущего года Ульяновская область, как и прежде, остается менее криминогенной по сравнению с другими регионами Российской Федерации. Отмечается снижение зарегистрированных преступлений на 5,1 %, в том числе небольшой и средней тяжести - на 6,5 %. Уровень преступности в расчете на 10 тысяч человек населения составил 50,4 преступления, что ниже показателя прошлого года – 52,8 и значительно меньше, чем по России (64,8) и Приволжскому Федеральному округу (59,9).

Необоснованными и надуманными являются и иные доводы, приведенные автором публикации. По всем приводимым примерам в статье официальная позиция и результаты деятельности УМВД России по Ульяновской области размещались на официальном сайте УМВД России по Ульяновской области и доступны для изучения любому интересующемуся ими гражданину.

Таким образом, обвинение ульяновской полиции и её руководства в бездействии и неэффективной работе, изложенные в рассматриваемом материале, являются субъективным мнением автора.

 

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии