Вокруг отставки министра искусства и культурной политики складывается общественное мнение

После громкого скандала вокруг ульяновского министра искусства и культурной политики Т. Г. Мурдасовой, в интернете чаще стали появляться комментарии к ситуации. Некоторые из них мы публикуем в этой статье. Напомним, что губернатор освободил Мурдасову от занимаемой должности за непозволительное поведение и обращение с журналистами, одного из которых она назвала на видео "засранцем". Мы придлагаем Вам ознакомиться с мнением отдельных людей, поэтому дублируем комментарии из официального блога экс-министра Т. Г. Мурдасовой

"Просмотрел запись несколько раз, но криминала не нашёл. Господин Рейган в своё время уже объявлял о начале ядерной войны, но с должности президента его никто не снял, наоборот - гордятся до сих пор. Наш президент призывал мочить в сортире - и все только довольны были! Совершенно согласен с тезисом о непорядочности некоторых журналистов. Так же считаю, что любой человек имеет право на ошибку, а наказание должно соответствовать тяжести проступка. Проступка здесь я не заметил. Наказание - неадекватное.
Руководитель должен руководствоваться не только эмоциями, но и разумом. Желаю Вам не падать духом, держитесь молодцом, Вы это можете!"

"Татьяна, держитесь подальше от "единой россии". Гнилью тянет от неё так, что дышать невозможно.
В том интервью мне не понравилось то, что Вы, как и большинство современных российских чиновников, на ппростой вопрос произнесли очень много слов, всячески пытаясь уйти от прямого ответа. И это раздражает, так как вопросов много, а ответов не получаем, одни слова. Вот и разруха..."
"Браво журналисту, выпустившему видео без монтажа. Высочайший профессионализм! Аплодирую!
Показать изнанку чиновничьего цирка, когда, находясь в благодушном настроении, чиновница Мурдасова долго не могла сосредоточиться в ответе на вопрос, а потом собралась, надела “лицо” и сыграла роль как надо, вспомнив и оттарабанив нужную фразу, видимо, заранее заготовленную, на каждый случай и на определенную тему имеющуюся. Конечно же уволили не за “засранца”, а за приоткрытие завесы с того балагана, в который вы все, вся ваша чиновничья вертикаль, играете – с озабоченным видом обещать и нагло врать, и опять врать и обещать, и говорить то, что положено говорить, чтобы не отпасть от властной кормушки.
Артисты, блин, Больших и малых театров, сцена по вам всем плачет, а по кому и тюрьма.
И побольше бы таких журналистов, честно выполняющих свой профессиональный долг."
"Во всяком случае, вы порадовали народ,рассмешили многих и подняли настроение)"
"Уважаемая Татьяна! Очевидно, что Вас подвела излишняя откровенность, неумение вести себя перед камерой. Неужели Вам никто не объяснял "правила" взаимоотношений с прессой? Если человек облечен властью, он не должен объясняться набором междометий и просторечия, дабы со стороны не сложилось впечатления о вашей "недалекости". Нужно контролировать себя, а Вы, по всей вероятности, еще не умеете этого. Именно поэтому в некоторых комментариях звучат резкие отзывы. Именно за неумение вести себя вас и уволил губернатор."
 
"Вот поэтому там (во власти) только умеющие себя вести и остаются! Лучше бы они умели выполнять свои обязанности! Картонные, "ненедалёкие","создающие впечатления". Вот вас бы туда - вы бы, да, с удовольствием натянули бы на себя личину! А контроль над собой Татьяна продемонстрировала во второй части репортажа, вы что, не досмотрели до конца и бросились писать?"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654