«Засранцем» обозвала журналиста министр искусства и культурной политики Ульяновска.

На Мурдасову написана жалоба, которая попала в распоряжение нашей редакции. Редакция сайта 8422city.ru приносит извинения за брань из уст министра искусства и культурной политики Ульяновской области Т. Г. Мурдасовой, так как мы лишь цитируем "литературные" изыски нашего министра культурной столицы России.

В диалоге с интервьюером Татьяна Геннадьевна Мурдасова, которая занимает пост министра искусства и культурной политики нашей области, некультурно выражается в адрес журналиста. Кроме того, не может конструктивно отвечать на вопросы. Вместо адекватных ответов, почёсывая ухо, щурясь, отворачиваясь и зажмурив глаза, твердит: "Щас скажу, щас скажу что-нибудь!". В памяти всплыл анекдот про Ульяновск.

Две девушки гуляют по Москве, к ним подходит парень и завязывается диалог:
- девушки, а вы откуда?
- из Ульяновска!
- а что делаете в Москве?
- лазим!

В распоряжение редакции нашего сайта попал текст с жалобой на министра культуры и искусства, в которой заявитель призывает губернатора С. Морозова и руководителя аппарата правительства Опёнышеву С. В. обратить особое внимание на поведение, речь и некультурные высказывания своего министра культуры. Также заявитель считает, что этого достаточно, чтобы освободить её от занимаемой должности. Заявитель уличает Мурдасову Т. Г. в нарушении Кодекса профессиональной этики.

Текст жалобы (контакты и ФИО заявителя скрыты):


Губернатору Ульяновской области
С.И. Морозову
Руководителю аппарата
Правительства Ульяновской области
С.В. Опёнышевой
Заместителю Губернатора
Ульяновской области
Т.В. Девяткиной


Уважаемый Сергей Иванович!

Сообщаю Вам о факте вопиющего нарушения «Кодекса профессиональной этики сотрудников Правительства Ульяновской области и исполнительных органов государственной власти Ульяновской области» министром искусства и культурной политики Ульяновской области – Мурдасовой Татьяной Геннадьевной. На известном международном видеохостинге «Ютуб» по адресу http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&.. 26 мая 2013 года был опубликован видеосюжет, в котором министр Т.Г. Мурдасова даёт интервью неизвестному журналисту по поводу ульяновских программ на фестивале детского кино имени Валентины Леонтьевой.

Шокирующие обычного гражданина фразеологические обороты, используемые Министром искусства и культурной политики Ульяновской области, прослеживаются на протяжении всего видеоролика. В частности Т.Г. Мурдасова не может корректно ответить на простые вопросы в пределах своей компетенции, называет журналиста «засранцем», постоянно смеётся над поставленными вопросами, заявляет, что её «мучают».

Мурдасова Татьяна Геннадьевна грубо нарушила следующие пункты Кодекса профессиональной этики сотрудников Правительства Ульяновской области и исполнительных органов государственной власти Ульяновской области:

3. Основные правила профессиональной этики сотрудников

знать истинное положение дел на вверенном участке работы, воспринимать и решать проблемы людей как свои собственные;

придерживаться делового стиля поведения, основанного на самодисциплине и выражающегося в профессиональной компетентности, обязательности, аккуратности, точности, внимательности, умении ценить своё и чужое время;

уважительно относиться к деятельности представителей средств массовой информации по информированию общества о работе государственной власти,
а также оказывать содействие в получении достоверной информации;

в речи придерживаться грамотности, основанной на использовании общепринятых правил русского литературного языка, не допускать сквернословия и выражений, подчеркивающих негативное, презрительное отношение к людям;
в общении с людьми обращаться к ним на «вы», по имени и отчеству;
Указанные выше нарушения не являются единичным исключением из ненадлежащего поведения Т.Г. Мурдасовой, но создают общую картину личности государственного служащего в Ульяновской области. Замечу, что данное интервью является достаточной причиной освобождения от должности Татьяны Геннадьевны. Прошу отреагировать на данное обращение в соответствии с ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и письменно ответить мне по указанному адресу.

Вопрос к нашим читателям: как Вы относитесь к такому поведению министра культуры и искусства?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии