Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов озаботился расширением полномочий легендарной палаты справедливости

Сергей Иванович предложил наделить Палату справедливости Ульяновской области функцией общественного контроля за качеством услуг, предоставляемых населению области. 20 — ое открытое заседание прошло 16 мая. По версии правительственной пропаганды ключевыми вопросами мероприятия стали ЖКХ, защита прав потребителей и точечные застройки. И с первым, и со вторым, и с третьим, по нашим наблюдениям, дела идут несовсем хорошо. Только причём тут палата справедливости и какую она может сыграть роль, если из Прокуратуры Ульяновской области «пачками» приходят письма о привлечении к уголовной ответственности различных должностных лиц за мошенничество в сфере ЖКХ на десятки миллионов.

Губернатор как будто специально решил подёргать нервы сознательной части населения:«Этот орган зарекомендовал себя с положительной стороны. Сегодня первостепенное значение приобретает проблема социальной справедливости. Таким образом, мы приняли правильное решение, создав Палату». Один только «эффективный борец с коррупцией» Павлов Александр Фёдорович чего стоит, деятельность аппарата которого финансируется нами — налогоплательщиками. Между прочим, господин Павлов, находящийся при власти уже третий десяток лет, мог бы дать дорогу молодым. Давно бы уже благополучно потрясывая правительственными наградами, отдыхал душой и телом на своей даче, единился с природой и поправлял здоровье.

Рекламируемая палата, как загадочная приставка непонятно к чему, с глубоко расписанной идеологией и соответствуещей нормативной базой. Она призвана соваться туда, где обязаны работать правоохранительные органы, наделенные соответствующими полномочиями на федеральном уровне. Надзор в последнее время, с отмашки федералов, ведётся вполне достойно.  Прокуратура выявляет и пресекает теневые финансовые потоки в сфере ЖКХ. Что полезного может сделать антикоррупционер Павлов с его региональной «филькиной грамотой»? Как говорится — на пришей к ней рукав. По результатам работы Александра Фёдоровича можно сделать предварительные выводы и о работе его коллег-уполномоченных.

Вот на такую палату делает акцент губернатор Морозов, очевидно, хватаясь за любую веточку, дабы не «утонуть» в пучине недовольства населения. Впрочем, ухватиться можно за всё, что угодно, кроме безвозмездно лоббируемого Сергеем Ивановичем колобка - у него ведь ни рук ни ног и взять нечего. «Мы должны выстроить такой механизм, при котором проблемы, выявленные народным контролем, автоматически будут попадать в зону внимания органов власти и правоохранительных структур», - заявил Сергей Морозов. Проблемы давно выявлены без палаты справедливости — зафиксированы и Вы, Сергей Иванович, о них прекрасно осведомлены. Для чего разрабатывать какой-то механизм, который разработан не будет? Единственную полезную функцию, которую могут выполнять палатники — это настойчиво добиваться, действительно, справедливых целей, но где найти справедливость среди Ваших подчинённых?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,238
EUR 83,754
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить