Ульяновские чиновники работают по двойным стандартам? Господа, попробуйте убрать «летний свинарник» из Парка Победы!

Весной этого года ульяновская политически ангажированная общественность подняла «бурю» вокруг летних кафе «Сочи» и «Аракс», располагавшихся несколько лет подряд напротив областного государственного автономного учреждения культуры Ленинский Мемориал. Мотивировали свою борьбу негативным отношением к алкоголю, пьяным рожам, громкой музыке, дракам да и в целом беспокойству там, где жители города должны отдыхать. В настоящий момент двум «кафешкам» так и не удалось развернуть дешёвый пьянственно-музыкальный рай, доступный для горожан, имеющих относительно низкий доход. Горлопаны временно добились своей официальной цели. Это, наверное, тот очень редкий случай, когда их стремления совпали с желанием жителей Ульяновска.

Ситуация несовсем однозначная. Обычный гражданин видит происходящее под свойственным ему углом: некие молодчики во главе с советниками губернатора озаботились настроениями жителей города, сохранением духовных ценностей и экологической обстановкой. Подключились СМИ. Всем доступно объяснили, показали, рассказали о пагубности питейно-развлекательного заведения, привлекли экспертов для объективного всестороннего исследования. Представители власти, в лице губернатора и главы города, немедленно откликнулись на «мольбы общественности» и прикрыли лавочку, нарушающую общественный порядок.

Теперь взглянем с другой стороны. Чьё мнение спрашивали? С кем советовались? С жителями города? У Вас, уважаемые читатели, что-нибудь спрашивали по данному поводу? Подняли вопрос на обсуждение с помощью интернет-портала с тысячной посещаемостью, так рьяно приравниваемого к общественному мнению нашим политическим руководством . Причём 99% посетителей составляют чиновники плюс их помощники, остальные обозреватели, как говорится «в теме» всего происходящего. Сколько из посетителей летних кафе — обычных граждан сидят и мониторят прогубернаторские порталы? Один, два, может быть три процента, не более. Но за них уже решили. У меня два вопроса к ответственным чиновникам:1) Почему в предыдущие годы эти кафе функционировали без проблем, никаких подвигов «ручная» общественность не совершала, которая была в том же составе, что и сейчас. Новые законодательные акты, конкретно регламентирующие деятельность и запреты летних кафе не издавались. 2) Почему аналогичное летнее кафе на бульваре Новый Венец, расположенное дальше ликвидированных на 50 метров, прекрасно работает и вопросов к его владельцам не возникает? Может быть места, где базировались бывшие летние кафе продали или сдали в аренду намного выгоднее? Время покажет.

Скажите господа управленцы, Вы слепы? Или глухи? Если наводить порядок, так везде! Вчера мне довелось прогуляться в Парке Победы. Глава города Марина Беспалова часто упоминала про него на аппаратных совещаниях перед 9 мая. У самого входа в парк, который сезон, в тёплое время года распологается летнее кафе. Проходя мимо, можно почувствовать все запахи, начиная от курева и алкоголя, заканчивая сами додумайте чем. В принципе никого это не волнует — ни губернатора Морозова, ни Беспалову, ни наших «честных» общественников. Пиар, ничего личного. В Парке Победы гуляют с детьми практически все родители северной части города, другого такого парка в нашем районе нет, но сюда чиновники не сунутся, как и в летнее кафе на бульваре Новый Венец, за «Колизеем», где в разговоре с барменом мы узнали, что у «хозяина» большие связи в региональном правительстве.

Остаётся только выдвигать версии. Всё схвачено и оплачено? Или родственные связи не знают границ?   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,238
EUR 83,754
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить