Прокуратура Ульяновской области всерьёз взялась за региональное министерство

В ходе прокурорских проверок выявляются и пресекаются многочисленные факты нарушения чиновниками и руководителями хозяйствующих субъектов требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в части необходимости создания надлежащих условий для беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры, создания безъбарьерной среды и др.
Так, Прокуратура Барышского района Ульяновской области установила, что чиновники регионального Министерства труда и социального развития более года игнорировали обращения двух местных жительниц-инвалидов 1 группы о предоставлении кресел-колясок.
Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищенным категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей.
Индивидуальными программами реабилитации женщинам предусмотрено предоставление названных технических средств реабилитации, на основании чего они были поставлены на соответствующий учет, однако чиновники своих обязанностей не выполняли.
В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд заявления об обязании регионального Министерства труда и социального развития обеспечить двух женщин-инвалидов 1 группы креслами-колясками, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.

Прокуратура Ульяновской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии