Ульяновские попрошайки или ульяновские мошенники?

Тема ульяновских попрошаек не новая для всех нас. В отличии от старых добрых безногих инвалидов, которые в большом количестве обитали в центре и на рынках нашего города в девяностых, новые попрошайки имеют совсем иной формат. 

Вернёмся немного назад во времени и вспомним, как с Парка Победы в 12-ю маршрутку садился мужчина-инвалид, у него отсутствовали обе ноги и передвигаться ему приходилось на коляске, отталкиваясь руками. Про него даже в газетах писали, нередко пассажиры пытались помочь открыть дверь, но он воспринимал это довольно оскорбительно. Мужчина слезал с маршрутки напротив «кривого дома» и следовал в сторону ЦУМа. Если мне не изменяет память, располагался этот волевой человек напротив фонтана и ставил возле себя коробку, куда желающие клали деньги. Инвалид никогда ни у кого ничего не выпрашивал и держался всегда на высоте. На дворе стоял 2007 год. Сейчас 2013-ый. Интересно, где он теперь? Жив ли он сейчас? Не знаю, но в центре больше не появляется.  На Гончарова уже трудно увидеть инвалидов,  толи государство лучше стало работать в данном направлении (в чем я сомневаюсь), толи выгнали их современные попрошайки.

Кто такие попрошайки нового формата? Я определю их в отдельную группу и употреблю слово мошенники. Часто граждане наблюдают картину: около входа в супермаркет стоит женщина восточной внешности с табличкой, на которой ломанным русским языком написано «помогите» и дальше что-то там про ребёнка, вроде нужны дорогостоящее лечение и срочная операция.  Фотография есть, телефон есть и даже бывают при них кое-какие документы с печатями и подписями, правда, не из ульяновских больниц, а иностранных. По-русски разговаривают плохо, на вопросы отвечают невнятно, а в глазах видны недобрые намерения, не верите? Попробуйте пообщаться с ними.

002

 

Другая частая ситуация встречается на дорогах, где посреди проезжей части ковыляющими шагами к Вам в окно тычется  якобы инвалид, но как правило все части тела у такого индивида присутствуют на своём родном месте, ну может быть кроме совести, которую идентифицировать визуально не представляется возможным. Мест таких в городе очень много. И тем, кто стоит у входа в магазины, и ковыляющим на дорогах  наши граждане всегда дают денег. Чем больше подают, тем больше будет попрошаек нового формата. Обратный принцип – предложение рождает спрос.  Есть подозрение, что сидящие в переходах на асфальте с грудными детьми, просящие на дорогах  и стоящие у входа в супермаркеты с табличками – лица, представляющие единую неофициальную организацию по «разводу» населения на деньги. Прежде чем подавать сотню другую, поинтересуйтесь у просящего, что случилось,  авось не окажитесь случайным спонсором хитрых мошенников.

Существуют в городе и безобидные попрошайки. 1 Мая на АЗС по улице Промышленной крутились три десятилетних пацана, выпрашивая деньги у подъезжающих заправляться.  Парни весьма интересные, прилично одетые. Пришлось с ними побеседовать. Оказывается, у каждого есть мама и папа, которые работают и имеют приличный доход, один из них признался о наличии дома «плазмы». Потом нам показали язык за то, что мы не дали им денег. Через несколько минут охранник угнал мальчишек с территории автозаправки. Набрать денег на мороженое  они, конечно, успели. В праздничное время всплеск попрошайничества чувствуется особенно, будьте внимательны и не давайте себя облапошить.

003

 

005

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,238
EUR 83,754
Объявления
25.11.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить