1 мая в Ульяновске прошли праздничные шествия

На двух из них удалось побывать корреспонденту сайта города Ульяновска 8422city.ru  В 10:30 на Площади Ленина отдельными группами, но как бы вместе, стояли представители различных профсоюзов.  Среди толпы мелькали дяди и тёти, почему-то державшие в руках по несколько флагов правящей партии. Знакомый круглолиций господин из ведомства заместителя губернатора Опёнышевой мило беседовал со своим товарищем, причём какого-то праздничного настроения ни у него, ни у других чиновников на площади мы не увидели.

DSCF0032

 

Очевидно, что многих согнали сюда в добровольно-принудительном порядке, посредством «кнутов и пряников».  Во всяком случае, у автора эта группа людей вызвала неприятное впечатление, потому что навязывание праздника с обязательными посещениями является, в какой-то степени, ограничением свободы, под которым «подписались» некоторые пришедшие демонстранты.

На смонтированную сцену, оборудованную профессиональной звукоаппаратурой,  взобрался главный региональный «обещант» и гарант, по совместительству губернатор Ульяновской области  – Сергей Иванович Морозов и, голосом бывшего сотрудника полиции, стал говорить пламенные «сердечные» речи, но граждане собравшиеся особого внимания на выступление Морозова не обратили, некоторые даже не смотрели в сторону выступавшего. Вообще, кто здесь зачем стоял, и что им надо было - совершенно неясно, будто бы проходила реклама предприятий на договорной основе. Сущность прикормленных профсоюзов мы знаем не понаслышке. Ну что здесь скажешь? Скучно! Под бравое слововыделение мы, вместе с частью демонстрантов, двинулись в сторону Ленинского мемориала.

В 11:00, на пути к  Ленинскому мемориалу, со стороны улицы Спасской - бывшей Советской, вышла колонна граждан с яркими красными флагами и большими растяжками, на которых чётко, ясно и понятно написано: «Да здравствует 1 Мая День солидарности трудящихся!» Группа шествовала уверенной походкой.  Участники различных возрастов и социальных групп – здесь явно не усматривалось никакое административное давление, ибо какой смысл давить на пенсионеров или совсем юношей, их практически нечем шантажировать – самые независимые представители гражданского общества.

DSCF0039

 

Честно признаться, хотелось бросить фотоаппарат и редакционное задание, присоединившись к идейным, однако внепартийная позиция обязала оставаться в стороне. Демонстрантов от КПРФ по периметру сопровождали сотрудники полиции, грозно озираясь на фотографов. Здесь шли Куринный с дочерью, Кругликов и другие.  Расположившись буквально на крыльце, руководитель КПРФ,  указав в сторону Площади Ленина, мигом пояснил во всеуслышанье, что от тех кто был административно согнанными на шествие к Площади 30-летия Победы до Площади Ленина  почти никого не осталось.  Разбрелись по своим делам.  

DSCF0058

 

 Это лишний раз доказывает о недобровольности и апатичности той стороны! Кругликова активно поддерживали единомышленники, наверняка и полицейское оцепление молчаливо поддакивало каждому слову настоящего оратора, с которым господин  Морозов по уровню образованности даже рядом не стоял. Заметно выделялся транспарант «Капитализм дерьмо!»  Где-то в городе проходили и другие демонстрации, но две увиденные у автора вызвали именно такие эмоции, какие описаны выше.

DSCF0063

 

Дорогие читатели, от имени редакции 8422city.ru, поздравляем Вас с праздником! Для кого-то он День весны и труда, а для кого-то - солидарности трудящихся, время само рассудит где истина, мира Вам, добра и хороших выходных!

DSCF0064

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии