Хвалёное ведомство не обеспечило девочку с ДЦП необходимыми ей средствами реабилитации

Буквально вчера, 24 апреля 2013 года мы писали о том, как Министерство труда и социального развития Ульяновской области не выдало пенсионерке-Ветерану труда положенные ей «копейки» по закону ко Дню Победы, как уже сегодня поступила информация, что это же ведомство не обеспечило страдающую ДЦП девочку необходимыми ей средствами реабилитации.

Как установила прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области установила, что индивидуальной программой реабилитации 13-летней девочки-инвалида предусмотрено предоставление ребенку стула с санитарным оснащением и комнатной кресла-коляски с ручным приводом.

В 2012 году девочку поставили на учёт, но до сих пор не обеспечили её необходимыми средствами реабилитации. Дети с ограниченными физическими возможностями относятся к наименее защищенным слоям населения. Долг государства и каждого из нас активно способствовать и помогать этим людям. Прокурор г. Димитровграда Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства труда и социального развития предоставить ребенку-инвалиду предусмотренные индивидуальной программой реабилитации технические средства. Раз уж ведомство, под руководством Васильева А. А. не в состоянии добровольно исполнить свой долг, возможно, губернатору Морозову с руководителем аппарата Светланой Опёнышевой стоит обратить внимание на соответствие Анатолия Александровича занимаемой должности?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии