За хищение 2,5 миллионов рублей сотрудника НИИАР отправили в колонию

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области определила меру наказания за мошенничество в особо крупном размере для сотрудника НИИАР Кирилла Старикова. Суд приговорил его к 2, 5 годам колонии общего режима и обязал возместить материальный ущерб – 2, 5 миллиона рублей – в полном объёме. 

Напомним, в период с февраля 2008 по июнь 2010 гг. замначальника отдела материально-технического снабжения ОАО «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов» Кирилл Стариков систематически занимался хищением средств предприятия. Мошенник изготовил "липовые" печати нескольких московских предприятий, а также документов, закрепляющих их гражданско-правовые отношения с одной из воронежских фирм.

Далее Стариков закупал от имени московских предприятий устройства возбуждения генератора и трансформаторы по цене, не превышающей 500 тыс. рублей, после чего продукция перепродавалась воронежскому ООО по завышенной в 4-5 раз стоимости. Затем мошенник снова "перевоплощался" в сотрудника НИИАР и оформлял покупку устройств.

34-летний Стариков отказывался признаваться в содеянном, однако имеющихся доказательств хватило, чтобы признать его виновным по ч.3,ч.4 ст.159 ("Мошенничество с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах"). По информации облпрокуратуры, бывшего замначальника не только отправили в тюрьму и заставили вернуть похищенное, но и лишили права заниматься руководящей деятельностью на 3 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587