Ульяновские полицейские установили местонахождение девушки, безвести пропавшей год назад

В августе 2012 года в межмуниципальный отдел полиции «Ульяновский» обратилась жительница города Новоульяновска с заявлением о пропаже своей племянницы.

Со слов женщины, её родственница могла стать жертвой преступников, поскольку в свои 25 лет пользовалась популярностью у сильного пола. Последний раз девушку видели в Самарской области в марте 2012 года,  куда девушка уехала к своей родной бабушке. Но, как оказалось, гостила она недолго, и о своём местонахождении родственников в течение четырёх месяцев в известность не ставила.

Сотрудники полиции проверили безвести пропавшую по различным видам учётов, однако найти девушку таким образом не удалось. Первой зацепкой для сотрудников уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Ульяновский» стало письмо от разыскиваемой, которое она прислала своей матери в начале 2013 года. Из текста письма следовало, что девушка нашла свой путь в жизни, беспокоиться о ней не надо, поскольку живёт она в монастыре. Адреса отправителя у письма не было, однако по почтовому штемпелю оперативники установили район, из которого была отправлена корреспонденция, предположили, что девушка нашла приют в расположенной там обители и написали письмо настоятелю местного скита.

Вместо ответа 4 марта 2013 года в межмуниципальный отдел МВД России «Ульяновский» явилась разыскиваемая, в связи с чем розыскное дело было прекращено. Также девушка сообщила, что в ближайшее время навестит родственников, а затем вновь вернётся в обитель.

 Александр Исаев
старший референт ОИОС УМВД
России по Ульяновской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии