В УлГУ выявили двух преподавателей, бравших взятки

На текущей неделе следственные органы сообщили сразу о двух случаях, связанных с взятками в Ульяновском государственном университете. Об одном из них наш портал сообщал вчера: 46-летний доцент кафедры Теории и истории государства и права попался с поличным на взятке в 4000 рублей. При осмотре его квартиры, где и была получена взятка, следователи обнаружили крупную денежную сумму – более 1 миллиона рублей.

Несмотря на то, что имя подозреваемого до суда традиционно не разглашается следствием, многие наши читатели заявили, что узнали «героя» истории. Случай со взяткой вызвал бурное обсуждение: одни ульяновцы утверждают, что о взятках данного преподавателя было известно давно, другие – что успешно сдавали его предмет без всяких денег.

Сегодня стало известно, что против 46-летнего доцента возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий).

Тем временем на этой неделе был вынесен приговор суда по еще одному делу, связанному с взятками в УлГУ, где в качестве обвиняемой проходила доцент кафедры «Государственное и Административное право» Светлана Абулханова. Как сообщал наш портал, в апреле прошлого года она собрала по три тысячи рублей с группы студентов 2 курса юридического факультета за выставление оценок и зачетов без фактической проверки знаний.

- Приговором суда Абулхановой назначено наказание в виде штрафа в размере 157 тысяч 500 рублей, кроме того она лишена права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2 года 9 месяцев, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Вопрос к нашим читателям: как вы считаете, кто на самом деле виноват во взятках в университетах – преподаватели или же студенты?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии