Перестроят ли завод «Искра»?

Почему завод «Искра», о котором в последнее время говорили как об успешном производителе полупроводниковых приборов, разрушается, и вместо него собираются строить очередной оптово-торговый центр. Я не понимаю, почему сдирают со здания герб СССР, куда смотрят акционеры, власть? Куда деваться специалистам?

Леонид Разумов, Ульяновск.

Ульяновск, 15 февраля – АиФ в Ульяновске. Спешу всех успокоить, никто завод закрывать не собирается, - рассказал «АиФ» генеральный директор ОАО «НПП «Завод Искра» Руслан Тарасов. – Наше производство находится в нескольких зданиях, на площадях ранее существовавшего завода, в том числе, в здании главного производственного корпуса, которое представляет из себя «трехлистник» - состоит из трех изолированных блоков и центральной части. Так вот, блок, в котором его нынешний собственник собирается открыть торговый центр, продан еще в ходе процедуры банкротства «Искры» в 2007-2008 годах и к нам уже не имеет никакого отношения (речь идет о блоке, который выходит на улицу Репина). Я не могу утверждать, что первое крыло здания разрушено — там идет капитальная реконструкция. Что касается герба СССР, то могу сказать, что оно сейчас принадлежит не заводу «Искра», а новым собственникам, поэтому уже они определят его дальнейшую судьбу.

Что же касается, непосредственно «Искры», то мы поступательно движемся вперед: на предприятии увеличивается прибыль и растут налоговые отчисления. Если несколько лет назад две трети наших работников были в возрасте от 55 до 60 лет, то сейчас в своем большинстве – это молодежь до 30 лет, молодым специалистам в течение трех лет после университета к основной зарплате производится доплата.

Мы начали реализацию нескольких достаточно крупных инвестиционных проектов по техническому перевооружению в рамках федеральных целевых программ. С 2013 года уже началось поступление на завод новейшего оборудования, вот-вот начнется его монтаж. Традиционно мы разрабатываем и серийно выпускаем большую гамму полупроводниковых приборов гражданского и военного назначения, а также медицинскую технику. Наша элементная база применяется в наземной и бортовой аппаратуре для нужд Министерства обороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии