Житель Ульяновска осужден за незаконное хранение оружия

Как установлено, в июне 2012 года директор одной из ульяновских фирм Александр Косухин припарковал на стоянке по улице Трудовой в Железнодорожном районе г.Ульяновска автомобиль, в багажном отделении которого им был размещен бандитский арсенал.

       Входящие в него запрещенные к обороту предметы были ранее приобретены руководителем коммерческой структуры совместно с родственником, который за несколько месяцев до этого скончался.

     Вплоть до 23 ноября прошедшего года Косухин осуществлял хранение в машине более 10 автоматов системы Калашникова «АКМ» и пистолетов отечественного и зарубежного производства, свыше 25 боевых ручных гранат, взрывателей и электродетонаторов, почти 4,5 килограмма взрывчатого вещества на основе гексогена и тротила.

Кроме того, в ходе обыска принадлежащего руководителю коммерческой структуры бокса в Гаражно-строительном кооперативе "Домостроитель" в Заволжском районе областного центра сотрудниками регионального Управления ФСБ также были обнаружены более 1 тысячи автоматных, пистолетных, револьверных и охотничьих патронов.

     В этой связи Косухину предъявлено обвинение по ч.2 ст.222 (незаконное приобретение, перевозка, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные по предварительному сговору группой лиц) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до 6 лет, и он арестован.

Расследование данного уголовного дела завершено, и Прокуратурой Ульяновской области оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии